抱歉!您的瀏覽器不支援Javascript。

為了順利完成所有的流程,您必須在瀏覽器上啟用 JavaScript。
若要這麼做,請先點選您所使用的瀏覽器進行設定。


諮詢專線: 0800-870-870☎

:::
新生兒(0-1歲)
寶寶篇(第48週)
寶寶篇(第48週)
小心!拉出寶寶的保母肘~大人應避免突然拉扯寶寶的手,尤其不要用力地拉起單手。如果寶寶曾有保母肘,更要特別注意,因為受傷過的韌帶較容易復發。
2021/04/19
寶寶篇(第47週)
寶寶篇(第47週)
寶寶可以準備和大人一起用餐了! 讓寶寶更快適應與大人一起用餐的技巧:提供專心吃飯環境、給寶寶專屬的可愛餐具、不要在正餐後給太多零食、餓了再給他吃東西、不需強迫進食。
2021/04/18
寶寶篇(第46週)
寶寶篇(第46週)
均衡營養、充足睡眠以及按時接種預防針,是打造寶寶良好免疫力的三個關鍵!
2021/04/17
寶寶篇(第45週)
寶寶篇(第45週)
媽咪可以漸進地縮短寶寶使用奶嘴的頻率、次數及時間、從白天開始較容易成功。也可以提供固齒器、安撫巾或轉移注意力,或媽咪陪伴說故事、玩玩具。
2021/04/16
寶寶篇(第44週)
寶寶篇(第44週)
剛開始學走路的寶寶還不用穿鞋,讓他赤腳走路,可訓練腳的抓地力及足踝關節的平衡反應。
2021/04/15
寶寶篇(第43週)
寶寶篇(第43週)
媽咪可將裝有冰塊的塑膠袋,包上毛巾來冰敷止癢消腫,或是塗抹醫師開立的止癢藥物。
2021/04/14
寶寶篇(第42週)
寶寶篇(第42週)
媽咪可以透過仿做引導寶寶生活自理,請寶寶玩完玩具之後學著把玩具收進大籃子裡。
2021/04/13
寶寶篇(第41週)
寶寶篇(第41週)
如果寶寶的副食品吃得不太好,但會討大人的食物來吃,可以變化副食品的料理方式或用天然食材來提味,藉以提升寶寶食慾。
2021/04/12
寶寶篇(第40週)
寶寶篇(第40週)
寶寶滿10個月大了,就算還沒有長牙,也可以吃固體、碎狀的食物,媽咪可別再繼續給寶寶吃泥狀食物了囉~
2021/04/11
寶寶篇(第39週)
寶寶篇(第39週)
媽咪可以使用吸鼻器幫寶寶吸出鼻涕來,睡覺時,也可以墊高上半身。
2021/04/10
第一頁«12345»最後一頁
«123...5»
  • 返回頂端