抱歉!您的瀏覽器不支援Javascript。

為了順利完成所有的流程,您必須在瀏覽器上啟用 JavaScript。
若要這麼做,請先點選您所使用的瀏覽器進行設定。

跳到主要內容

諮詢專線: 0800-870-870☎

:::
搜尋:產後
母乳哺育 需要你我的支持 首款母乳哺育濾鏡活動 增加媽媽的動力
母乳哺育 需要你我的支持 首款母乳哺育濾鏡活動 增加媽媽的動力;
每年8月份第一週為國際母乳週,國民健康署辦理「支持母乳哺育鬥陣做伙相挺」濾鏡宣言...
2022/08/03
月子餐一定要用米酒料理嗎?
月子餐一定要用米酒料理嗎?;
剖腹產媽咪,不建議使用「米酒」入菜,自然產媽咪想用米酒料理,最好也要酌量!
2022/08/02
產後會漏尿怎麼辦?
產後會漏尿怎麼辦?;
產前一般提倡"凱格爾運動"來加強骨盆底肌肉力量,產後建議依個人的症狀與專業醫師諮詢最適宜的治療方式哦!
2022/08/02
產後惡露會持續多久?
產後惡露會持續多久?;
可以從產後惡露的顏色變化來判斷;惡露持續排出的天數約莫3-21天!
2022/08/02
喝麻油雞酒可以餵奶嗎?
喝麻油雞酒可以餵奶嗎?;
美國疾病管制與預防中心(CDC)不建議哺乳母親飲用酒精飲料,建議改用不含酒精的調理添加物,烹調富含容易吸收的高蛋白質食物以調養產後身體。
2022/08/02
餵母奶的媽媽可以捐血嗎?
餵母奶的媽媽可以捐血嗎?;
有關哺乳跟捐血的問題,各國都有不同的規定,大部分都是建議產後至少3~6個月,世界衛生組織建議停止授乳之後三個月才考慮捐血。
2022/08/02
懷孕持續餵奶會影響胎兒發育
懷孕持續餵奶會影響胎兒發育;
孕期中媽咪是可以哺乳的,但須觀察懷孕期間在哺乳時有無宮縮疼痛或出血的情形,若有狀況且未改善,建議諮詢專科醫師的意見。
2022/08/02
中醫調理,產後媽咪順順順! [彰化基督教醫院 中醫部 李佳穎醫師]
中醫調理,產後媽咪順順順! [彰化基督教醫院 中醫部 李佳穎醫師];
產後是一個氣血較不足的狀態,彰基李佳穎醫師教您階段性的食補、藥補,以及產後需要的注意事項,幫助產後媽咪們快快恢復體力!!
2022/07/27
«123...1617»
  • 返回頂端