抱歉!您的瀏覽器不支援Javascript。

為了順利完成所有的流程,您必須在瀏覽器上啟用 JavaScript。
若要這麼做,請先點選您所使用的瀏覽器進行設定。

跳到主要內容

諮詢專線: 0800-870-870☎

:::
搜尋: 產後
「孕產安全.你我共守」 產後大出血-組合式照護檢查清單
「孕產安全.你我共守」 產後大出血-組合式照護檢查清單;
112年全國病人安全週的主題為「孕產安全.你我共守」,希望大家重視並共同維護孕產安全
2023/11/30
坐月子的方式及事先安排
坐月子的方式及事先安排;
坐月子的方式因需求不同,而有不同的選擇,建議爸爸及早和伴侶進行討論,並事先做好安排及規劃。
2023/09/12
照顧剛生產的伴侶
照顧剛生產的伴侶;
恭喜您!剛生產完的太太也需要適當的休息及睡眠,請細心留意她的需求,貼心給予照顧及陪伴。
2023/09/08
高齡孕產婦的照護
高齡孕產婦的照護;
高齡孕媽咪較容易產生懷孕期和生產時的併發症,併發症的嚴重程度也較一般適齡孕媽咪來得高,所以從孕前、孕期到產後的健康照顧,對促進胎兒及母體健康很重要。
2022/08/02
產後惡露會持續多久?
產後惡露會持續多久?;
可以從產後惡露的顏色變化來判斷;惡露持續排出的天數約莫3-21天!
2022/08/02
產後會漏尿怎麼辦?
產後會漏尿怎麼辦?;
產前一般提倡"凱格爾運動"來加強骨盆底肌肉力量,產後建議依個人的症狀與專業醫師諮詢最適宜的治療方式哦!
2022/08/02
中醫調理,產後媽咪順順順! [彰化基督教醫院 中醫部 李佳穎醫師]
中醫調理,產後媽咪順順順! [彰化基督教醫院 中醫部 李佳穎醫師];
產後是一個氣血較不足的狀態,彰基李佳穎醫師教您階段性的食補、藥補,以及產後需要的注意事項,幫助產後媽咪們快快恢復體力!!
2022/07/27
尚青A~ 發奶神湯 食力好味道  [彰化基督教醫院]
尚青A~ 發奶神湯 食力好味道 [彰化基督教醫院];
影片經彰化基督教醫院授權,告訴媽咪在產後如何補充所需的膳食纖維、營養素、蛋白質,讓媽媽順利泌乳、開心哺餵!
2022/07/18
愛丁堡產後憂鬱量表 Edinburgh Postnatal Depression Scale
愛丁堡產後憂鬱量表 Edinburgh Postnatal Depression Scale;
「愛丁堡產後憂鬱量表」是全世界公用評估孕期及產後檢測之量表。
2022/07/07
產後保健手冊
產後保健手冊;
經過漫長的懷孕與艱苦的待產過程,產後保健手冊提供產後生理變化、飲食建議、傷口照護…等相關議題的照護方法。
2021/12/24
第一頁«123»最後一頁
«123»
  • 返回頂端