抱歉!您的瀏覽器不支援Javascript。

為了順利完成所有的流程,您必須在瀏覽器上啟用 JavaScript。
若要這麼做,請先點選您所使用的瀏覽器進行設定。

跳到主要內容

諮詢專線: 0800-870-870☎

:::
搜尋:BMI
懷孕時感染新冠肺炎注意事項?
懷孕時感染新冠肺炎注意事項?;
孕婦在懷孕期間如果確診為新冠肺炎,對身體及日常生活有甚麼影響,提供一些注意事項讓孕婦及家人參考。
2022/11/30
預設圖片
19歲以上國人超過5成腰圍過大 BMI正常者 仍有2成腰圍過大;
飲食西化及生活習慣不良等因素,腰圍超標是國人常見的健康問題,依據2017至202...
2022/11/08
用「心」照顧每顆心 打造「心」健康
用「心」照顧每顆心 打造「心」健康;
依據衛生福利部110年死因統計,心臟疾病是國人第二號殺手,平均每24分鐘就有1人...
2022/09/29
政府補助妊娠糖尿病篩檢,請孕媽咪多加利用
政府補助妊娠糖尿病篩檢,請孕媽咪多加利用;
國際研究文獻指出,妊娠糖尿病的盛行率大約介於2.6%至35.5%,但也會因不同種...
2022/06/07
預設圖片
肥胖是一種慢性病 維持健康體位 全民動起來;
肥胖已經是全球不容忽視的首要健康問題之一,世界肥胖聯盟(WorldObesity...
2022/03/02
預設圖片
大寒節氣 5個暖心習慣;
古云有「大寒大寒,防風禦寒」,大寒是二十四節氣中最後一個節氣,也是一年中最寒冷的...
2022/01/20
懷雙胞胎的孕婦體重該增加多少~
懷雙胞胎的孕婦體重該增加多少~;
孕婦早期充足且均衡的營養對胎兒在子宮內的成長發育是很重要的。但要切記孕婦若吃太多,讓體重在孕期增加太多反而會有無法預期的併發症。所以孕婦在知道自己懷孕後與醫護團隊做攝食營養的諮詢是非常重要的。
2021/10/28
為什麼要做妊娠糖尿病篩檢?
為什麼要做妊娠糖尿病篩檢?;
懷孕期間過高的血糖會通過胎盤而影響胎兒,因而造成胎兒過大、新生兒低血糖、新生兒黃疸、肩難產的風險;對母體而言則會增加剖腹產率,也可能演變成慢性糖尿病。建議在懷孕24-28週時接受篩檢。
2021/10/28
孕期體重過輕或過重對母嬰健康都有影響
孕期體重過輕或過重對母嬰健康都有影響;
孕媽咪可依孕前體重、體質規劃好自己的飲食生活,均衡攝取營養、適度運動,注意增加的速度,可與醫師或衛教師討論諮詢,才能保障母子健康及生產順利!
2021/10/27
健康促進 從小建立 幼兒園健康促進試辦計畫成果分享會
健康促進 從小建立 幼兒園健康促進試辦計畫成果分享會;
兒童是國家未來的主人翁,也是國家的希望,若從幼兒園及早介入健康促進措施,讓幼兒逐...
2021/10/25
第一頁«1234»最後一頁
«1234»
  • 返回頂端