抱歉!您的瀏覽器不支援Javascript。

為了順利完成所有的流程,您必須在瀏覽器上啟用 JavaScript。
若要這麼做,請先點選您所使用的瀏覽器進行設定。


諮詢專線: 0800-870-870☎

:::
搜尋:過敏
「大寒」節氣來襲溫差大 小心氣喘來找碴
「大寒」節氣來襲溫差大 小心氣喘來找碴;
俗語云:「小寒大寒,就要過年。」每到大寒時節,民眾開始除舊布新、準備年貨,期待過...
2022/01/17
預設圖片
氣溫驟降 國民健康署「食衣住行」小叮嚀;
根據中央氣象局氣象預報資料顯示,30日鋒面通過及東北季風再增強或大陸冷氣團南下,...
2021/11/30
寶寶對媽媽食物過敏的處理方式
寶寶對媽媽食物過敏的處理方式;
您需排先除其他導致寶寶哭鬧的原因,其中有一項是對媽媽進食的食物過敏,唯一讓寶寶對媽媽食物過敏的處理方式就是媽媽暫停進時該種食物。
2021/11/15
準媽媽的健康注意事項_妊娠合併症
準媽媽的健康注意事項_妊娠合併症;
準媽媽應定期產檢,若有問題可及早發現及早治療,降低生產風險。懷孕期間可能的合併症包括:高血壓及子癲前症、糖尿病、氣喘及癲癇,孕婦若發現上述身體不適之症狀請儘速聯繫您的婦產科醫師進行諮詢與診療。
2021/11/15
腸病毒感染嬰幼兒照護
腸病毒感染嬰幼兒照護;
春末夏初是腸病毒開始流行的季節保持良好個人衛生習慣,保護自己也保護家人
2021/11/15
哺乳期飲食
哺乳期飲食;
1.肚子餓就吃,口渴就喝; 2.多攝取水份、湯汁等液體, 3.攝取全穀雜糧類及蔬菜、水果, 4.選擇優良蛋白質及適量油脂, 5.適度日曬, 6.減少或避免攝取下列食物:
2021/11/15
獨一無二好事成雙_以兒科醫師觀點談雙胞胎照顧
獨一無二好事成雙_以兒科醫師觀點談雙胞胎照顧;
擁有一對雙胞胎可以說是父母生命中最興奮的事,但是緊接而來的照顧卻可能是許多新手父母的夢魘。雙胞胎懷孕通常會面臨早產與更多的懷孕併發症,父母早一點做準備,才能讓寶寶得到更完善的照顧。
2021/10/28
孕期使用化粧保養品須知
孕期使用化粧保養品須知;
1.避免染燙髮; 2.勿使用來路不明、標示不清或過度宣稱效果; 3.長痘痘簡化保養,勿濃妝豔抹; 4.勿使用顏色過重、過香及成分複雜; 5.適度防曬,避免使用三合一退斑膏; 6.局部按摩配合使用較單純、夠滋潤保濕品預防妊娠紋; 7.穿著應透氣寬鬆,皮膚問題嚴重應盡快就醫; 8.避免高濃度化學換膚處理; 9.避免非急迫性醫美處理或整型手術; 10.蟹足腫體質術前先與醫師討論;
2021/10/28
孕期蕁麻疹
孕期蕁麻疹;
「妊娠性蕁麻疹」是一種懷孕期間發生的皮膚疾病,發生原因尚不明確,可能與家族遺傳史或孕婦過敏體質有關,但也有學界認為可能和肚皮撐大的張力有關。
2021/10/28
孕婦乙型鏈球菌篩檢說明
孕婦乙型鏈球菌篩檢說明;
目前國際上預防新生兒早發型乙型鏈球菌感染症,以孕婦篩檢乙型鏈球菌為主,若確知孕婦有乙型鏈球菌帶菌狀況時,於待產時使用預防性抗生素治療。
2021/10/28
第一頁«12345678»最後一頁
«123...78»
  • 返回頂端