抱歉!您的瀏覽器不支援Javascript。

為了順利完成所有的流程,您必須在瀏覽器上啟用 JavaScript。
若要這麼做,請先點選您所使用的瀏覽器進行設定。


諮詢專線: 0800-870-870☎

:::
搜尋:孕產知識
懷孕生產好心情
懷孕生產好心情;
國民健康署提供準媽媽及其家人可以撥打免付費孕產關懷諮詢專線 0800-870-870或至孕產婦關懷網站查詢,瞭解您所需要的孕產知識。
2021/11/15
SUPERMOM 高齡好孕守則 (手冊)
SUPERMOM 高齡好孕守則 (手冊);
現今結婚年齡普遍提高,晚婚使婦女生育第一胎的平均年齡已超過30歲,雖國際上對高齡產婦的定義不同,讓我們從孕前、孕期到產後的健康照顧,促進胎兒及母體健康吧!
2021/09/01
未滿2歲兒童育兒津貼及托育補助新制 (內附「0-6歲國家一起養」育兒新制說明摺頁)
未滿2歲兒童育兒津貼及托育補助新制 (內附「0-6歲國家一起養」育兒新制說明摺頁);
今年(110年)年8月起,政府加碼發放育兒津貼,每人每月可請領3500元。育第二名子女,除3500元外,每月再加碼500元,即4000元。育嬰留職停薪也能併領。
2021/08/09
好孕日記 (Part1-Part4)
好孕日記 (Part1-Part4);
衛生福利部特別製作健康「好孕日記」,提供最實用的好孕撇步,幫助準爸媽用快樂的心情孕育健康的寶寶。
2021/08/06
擴大產前檢查服務項目(30秒宣導影片)
擴大產前檢查服務項目(30秒宣導影片);
政府為周全孕期照護,於110年7月1日擴大補助產檢服務次數及項目,包含免費產檢次數增加至14次、超音波檢查增加2次,還有新增妊娠糖尿病篩檢及貧血檢驗,趕快來了解吧!
2021/07/21
預設圖片
孕吐嚴重連水也喝不下,還是要強迫自己吃東西嗎?(闢謠);
通常孕吐發生在懷孕初期,這時候寶寶的營養來源是卵黃囊,所以懷孕初期發生孕吐情形時,不需要擔心寶寶沒有養分而強迫自己進食,可依自己的狀況調整飲食。
2021/07/08
預設圖片
妊娠高血壓,只要透過飲食就能控制?;
妊娠合併高血壓可能危及母親及胎兒的健康,應密切配合醫囑和門診追蹤,定期評估胎盤的功能與胎兒的發育狀況。
2021/07/01
擴大產檢懶人包
擴大產檢懶人包;
為建構安心懷孕友善生養環境,自 110 年 7 月 1 日起擴大產前檢查服務項目,包括:1.產檢次數增加至14次(增加8、24、30、37週)、2.超音波增加2次(8-16週及32週後)、3.新增產檢項目(24-28週妊娠糖尿病篩檢、貧血檢查)、4.未納健保的新住民懷孕婦女也享有相同的服務。
2021/06/30
孕婦產檢加值手冊
孕婦產檢加值手冊;
為建構安心懷孕友善生養環境,自110年7月1日起擴大產檢服務項目,包括:將目前免費產檢次數由10次調升至14次(分別於第8、24、30及37週各1次),2次產檢超音波檢查(第8至16週及第32週以後)及懷孕中、後期妊娠糖尿病篩檢和孕婦貧血檢驗(第24至28週)。
2021/06/30
安心懷孕 平安生產 擴大產檢海報
安心懷孕 平安生產 擴大產檢海報;
110年7月1日起,免費的產檢服務加值囉!產檢次數增加至14次 超音波檢查增加2次 新增妊娠糖尿病篩檢及貧血檢驗
2021/06/26
第一頁«1234»最後一頁
«1234»
  • 返回頂端