抱歉!您的瀏覽器不支援Javascript。

為了順利完成所有的流程,您必須在瀏覽器上啟用 JavaScript。
若要這麼做,請先點選您所使用的瀏覽器進行設定。

跳到主要內容

諮詢專線: 0800-870-870☎

:::
搜尋:哭鬧
我想要離乳該如何做?
我想要離乳該如何做?;
媽咪可以思考寶寶對母乳的需求及母乳以外的替代方法,同時觀察並了解孩子可能準備好要離乳的表徵,漸進式地讓孩子成功離乳。
2022/08/02
寶寶夜間喝奶次數多,添加配方奶降低喝奶次數是好做法嗎?
寶寶夜間喝奶次數多,添加配方奶降低喝奶次數是好做法嗎?;
夜間餵奶對維持奶水分泌特別有幫助!建議媽咪晚上可依寶寶的需求餵奶,試著學習側躺餵姿,讓媽咪也能得到適當的休息。
2022/08/02
面對幼兒行為改變該如何因應
面對幼兒行為改變該如何因應;
迎接新生命時,容易因注意力的移轉,讓大孩子有被忽略的感受,爸爸媽媽可以用愛的擁抱、耐心傾聽和正向地回應孩子。
2022/08/02
寶寶哭鬧如何安撫
寶寶哭鬧如何安撫;
寶寶哭泣就是需求的發聲,當寶寶哭鬧時,請留意可能的問題及其需求,並給予適度的安撫。
2022/08/02
「3心」妙招 安撫哭鬧寶寶
「3心」妙招 安撫哭鬧寶寶;
近幾年新聞偶有照顧者疑似因不堪寶寶持續哭鬧,試圖透過劇烈搖晃來安撫寶寶情緒,未料...
2022/06/14
寶寶對媽媽食物過敏的處理方式
寶寶對媽媽食物過敏的處理方式;
您需排先除其他導致寶寶哭鬧的原因,其中有一項是對媽媽進食的食物過敏,唯一讓寶寶對媽媽食物過敏的處理方式就是媽媽暫停進時該種食物。
2021/11/15
兒童常見疾病及處理
兒童常見疾病及處理;
小兒腹瀉及嘔吐、呼吸道感染、上呼吸道感染、哮吼、中耳感染、細支氣管炎、肺炎、腦膜炎及敗血症等是兒童常見疾病,請家長們多多注意!
2021/11/15
別再說我奶水不夠
別再說我奶水不夠;
媽咪的奶水夠不夠與乳房大小無相關性,主要可透過寶寶吸吮或定時擠奶,使媽咪分泌更多奶水;同時媽咪要放鬆心情且確認寶寶含乳是否正確與排泄狀況來了解進食量是否足夠。
2021/10/29
早產寶寶一般性照護
早產寶寶一般性照護;
1.早產兒寶寶哭泣的可能原因 2.安慰寶寶的技巧
2021/10/28
早產兒臍疝氣及腹股溝疝氣的觀察及處理
早產兒臍疝氣及腹股溝疝氣的觀察及處理;
1.避免小寶寶過度哭鬧。 2.當寶寶持續有腹脹不安現象,應儘速就醫。 3.勿使用銅板加壓,此法無法消除臍疝氣,且可能導致臍部周圍皮膚的擦傷、貼傷。
2021/10/28
第一頁«123456»最後一頁
«123...56»
  • 返回頂端