抱歉!您的瀏覽器不支援Javascript。

為了順利完成所有的流程,您必須在瀏覽器上啟用 JavaScript。
若要這麼做,請先點選您所使用的瀏覽器進行設定。


諮詢專線: 0800-870-870☎

:::

母乳寶寶排便狀況



關鍵字: 排便 大便 水便 尿布疹



母乳寶寶排便狀況.jpg

母乳寶寶解的大便較稀不一定代表不正常,寶寶的糞便依個人體質的不同而定,只要排便順暢,無解便困難現象,體重正常增加即是正常。如寶寶大便2~3天才解一次,但糞便柔軟就不算便秘;有的寶寶一天解多次,體重仍正常增加也算正常,原則上一天3次至三天1次都是正常的。   

母乳寶寶大便可能次數一天多次或多天一次,依寶寶體質而定。因此母乳便較稀且次數較多次是正常的現象,不過要注意寶寶生長的情形,若體重一直沒有增加,且一直拉稀便,建議還是要就醫由小兒科醫師診斷,必要時開立藥物使用。若大便次數多次,很容易引起尿布疹,所以要更加勤換尿片,可用清水將屁股洗乾淨並拭乾,暫時不要用粗糙的濕紙巾,以免過度摩擦肌膚,造成寶寶皮膚損傷不適。