抱歉!您的瀏覽器不支援Javascript。

為了順利完成所有的流程,您必須在瀏覽器上啟用 JavaScript。
若要這麼做,請先點選您所使用的瀏覽器進行設定。


諮詢專線: 0800-870-870☎

:::

孕婦產檢加值手冊



關鍵字: 孕產知識 產檢



為建構安心懷孕友善生養環境,自110年7月1日起擴大產檢服務項目,包括:
◆將目前免費產檢次數由10次調升至14次(分別於第8、24、30及37週各1次),
2次產檢超音波檢查(第8至16週及第32週以後);
懷孕中、後期妊娠糖尿病篩檢和孕婦貧血檢驗(第24至28週)。

每次檢查請於本冊紀錄表上簽章並可將檢查結果記錄於手冊上。若有疑問也可以將問題記錄在手冊內,方便於產檢時請教醫護人員。孕婦於 110 年 7 月 1 日起,其懷孕週數為上述週數時,可接受該懷孕週數相對應之產檢服務及檢查項目,若有不清楚疑問處,可在產檢時詢問醫護人員。除此,醫護人員經評估您的狀況後,亦會視您的需要再加以說明與指導。

孕婦產檢加值手冊 PDF下載

孕婦產檢加值手冊.jpg