抱歉!您的瀏覽器不支援Javascript。

為了順利完成所有的流程,您必須在瀏覽器上啟用 JavaScript。
若要這麼做,請先點選您所使用的瀏覽器進行設定。

孕產知識列表
:::
孕婦愛哭,寶寶出生後也會很愛哭嗎?(闢謠)

       當孕婦心情好、情緒好,就能分泌好的荷爾蒙腦內啡(endorphin),對胎兒就是好的;相反地,若情緒焦慮、不安或憤怒,則腎上腺素分泌會增加。這些荷爾蒙會進入母體血液中,透過胎盤、臍帶傳到胎兒,使胎兒也會受到這些荷爾蒙的影響,而產生和媽咪一樣的情緒反應。分泌好的荷爾蒙,腹中胎兒就會比較好!如果孕媽咪長期處於焦慮的狀態,會分泌腎上腺素,胎兒也會容易焦躁喔!所以孕媽咪的情緒對胎兒的影響很大!樂觀開朗的媽咪才能孕育出快樂、自信的小孩。

       因此胎教就如同「身教」,出生以後也是一樣,若爸媽(尤其是媽咪)做事情很急躁,小朋友每天看也會如此!如果爸媽每天面對小孩的情緒都是快樂的,那麼小孩也會比較快樂!而這種身教可以從懷孕開始做起