抱歉!您的瀏覽器不支援Javascript。

為了順利完成所有的流程,您必須在瀏覽器上啟用 JavaScript。
若要這麼做,請先點選您所使用的瀏覽器進行設定。

孕產知識列表
:::
育兒津貼補助費用為何?如何申請?

各縣市補助育兒津貼規定及金額不同,詳細申請資格及申請辦法可洽當地鄉鎮區公所,或撥福利專線1957詢問。
符合補助資格者,
申請人(父母雙方、監護人或實際照顧者)可以直接到「兒童」戶籍所在地的各鄉(鎮、市、區)公所索取申請表,檢附申請人及兒童身分證明文件(如戶口名簿),申請人其中一方之郵局(或地方政府指定銀行)存摺封面影本,申請人一方為在臺無戶籍、大陸地區人民或外籍人士者請檢附居留證影本,或補充提供之證明,方可申領育兒津貼補助。

衛福部社會及家庭署:父母未就業家庭育兒津貼申請
http://www.sfaa.gov.tw/SFAA/Pages/Detail.aspx?nodeid=102&pid=415