抱歉!您的瀏覽器不支援Javascript。

為了順利完成所有的流程,您必須在瀏覽器上啟用 JavaScript。
若要這麼做,請先點選您所使用的瀏覽器進行設定。


諮詢專線: 0800-870-870☎

:::
衛生醫療機構
110年效期內母嬰親善醫療院所名單
110年效期內母嬰親善醫療院所名單
衛生福利部國民健康署參酌世界衛生組織及聯合國兒童基金會的「成功哺餵母乳的十大步驟」,進行國內母嬰親善醫院的推動,目的在創造一個讓母乳哺育成為常規的醫療照顧環境,給予每個嬰兒生命最好的開始。
2021/01/08
預設圖片
孕婦乙型鏈球菌篩檢特約院所名單
「孕婦GBS篩檢補助服務方案」特約院所名單(1101018)公告版
2020/10/01
設置哺集乳室之場所名單   更新日期2021-06-01
設置哺集乳室之場所名單 更新日期2021-06-01
國民健康署建置有全國設置哺集乳室之名單提供查詢(截止110年6月)
2020/08/31
產後護理機構介紹懶人包
產後護理機構介紹懶人包
衛生福利部呼籲準媽媽們及產婦,為了保障您與寶寶的健康,建議選擇產後護理機構時不要只看機構豪華光鮮的裝潢,最重要的是要選擇安全、專業、有品質且是評鑑合格的機構接受產後照護及服務
2020/04/01
預設圖片
慎選立案產後護理之家,保障母嬰健康
為提升產後護理機構照護品質,確保產婦及嬰兒安全,衛生福利部於102年度起針對產後護理機構辦理首次評鑑,評鑑結果已公告於衛生福利部網站
2020/03/31
預設圖片
兒童發展聯合評估中心服務聯絡資訊
家長如果發現孩子有疑似發展異常狀況,由醫師及專業團隊人員提供資訊協助及評估服務
2019/12/31
預設圖片
寶寶的兒童健康手冊及黃卡遺失了,怎麼辦?
先向所在地衛生所洽詢,如接種資料均經衛生所登入電腦,則可由衛生所統一補發。 ​
2019/12/31
母乳庫資源
母乳庫資源
衛生福利部國民健康署鼓勵目前正在哺乳,而且奶水充足的婦女可發揮愛心,將過剩的母乳捐贈到母乳庫!母乳庫將進行檢驗、消毒等安全處理後,依醫師處方箋提供給早產兒、過敏、特殊需要之病童等。
2019/12/31
預設圖片
新生兒聽力篩檢特約機構服務院所名單(110年8月11日更新)
本國籍3個月內新生兒可享有新生兒聽力篩檢服務,有提供新生兒聽力篩檢服務特約機構詳附件。
2019/08/15
各縣市衛生局地址電話及預防接種專線
各縣市衛生局地址電話及預防接種專線
各縣市衛生局地址電話及預防接種專線
2019/04/22
第一頁«12»最後一頁
«12»
  • 返回頂端