抱歉!您的瀏覽器不支援Javascript。

為了順利完成所有的流程,您必須在瀏覽器上啟用 JavaScript。
若要這麼做,請先點選您所使用的瀏覽器進行設定。

孕產知識列表
:::
幼兒期營養攝取小叮嚀

l   幼兒的飲食習慣是奠定成人飲食的基礎!您與孩子最親密,不但是孩子飲食的把關者,更是行為模仿的對象。請多關心孩子吃些什麼、怎麼吃,作孩子的好

   榜樣。

l   均衡飲食從小做起!幼兒期是飲食行為養成的關鍵期,在飲食上,除了補充熱量以外,更要重視均衡性,使孩子攝取到多種營養素,幫助孩子建立均衡飲食

    習慣。

l   6個月大以後的寶寶光喝奶是不夠的,寶寶需要攝取各種食物、練習咀嚼與進食,主食應增加肉末、果泥、粥等的食物。

l   儘量讓孩子嘗試各種食物!孩子此時期的飲食選擇,可能會影響一生的飲食喜好及健康。

l   不要強迫孩子一定要清空盤子,避免日後是為了吃而吃,而不是因為餓了。