抱歉!您的瀏覽器不支援Javascript。

為了順利完成所有的流程,您必須在瀏覽器上啟用 JavaScript。
若要這麼做,請先點選您所使用的瀏覽器進行設定。


諮詢專線: 0800-870-870☎

:::

健保攜手桃竹苗牙醫公會扶助弱勢兒少 安心就醫 脫離欠費免煩惱



       中央健康保險署北區業務組與轄區桃園市、新竹縣市及苗栗縣牙醫師公會,號召四縣市牙醫師們,共同捐款挹注北區愛心專戶70萬元,攜手關懷需要幫助的弱勢家庭。為感謝牙醫師公會無私的愛,北區業務組張温温組長今(28)日代表李伯璋署長特別頒發感謝狀,表達最誠摯的感謝。

       健保署北區業務組自91年起設立『愛心專戶』接受各界捐款,協助經濟弱勢繳納健保費,近期針對無助弱勢孩子們陸續辦理「健康保貝‧陽光少年」、「安置兒少安心計畫」、「讓愛飛翔、守護保貝」等健保愛心扶助計畫。8歲的小禹,因其母親為列管毒品人口頻繁進出監所,被迫獨立加保於公所並且積欠健保費達4萬以上,北區業務組運用愛心專戶並轉介新竹縣社會處共同補助,讓小禹脫離欠費移送執行困境,北區愛心計畫於疫情期間(109-110)扶助268位兒少、補助健保保費169萬元。

       張温温呼籲,藉由牙醫師公會拋磚引玉攜手發揮愛心,請各社會團體、企業及個人共襄盛舉捐款幫助弱勢民眾。若有發現經濟困難無力繳納健保費弱勢朋友,也可上健保署官網點選「健保服務」→「投保與保費」→「弱勢協助」→「弱勢民眾通報平台」通報,使其獲得協助,陪伴一起走過人生谷底,迎向希望及健康的明天。

新聞來源:衛生福利部 中央健康保險署 https://www.mohw.gov.tw/cp-5267-69283-1.html

健保弱勢愛心官網參考資料:
我想瞭解健保愛心專戶協助方式~「滿滿愛心 溫暖弱勢」主題專區
「滿滿愛心 溫暖弱勢」主題專區.png

我要協助通報健保欠費弱勢~弱勢民眾通報平台
弱勢民眾通報平台.png

北區愛心捐款專戶:
衛生福利部中央健康保險署北區業務組愛心專戶
0130-9400-17999
玉山銀行中壢分行(808