抱歉!您的瀏覽器不支援Javascript。

為了順利完成所有的流程,您必須在瀏覽器上啟用 JavaScript。
若要這麼做,請先點選您所使用的瀏覽器進行設定。


諮詢專線: 0800-870-870☎

:::

葉酸對懷孕婦女比較重要,懷孕時補充就好?



1.葉酸跟胎兒發育有關,從受精卵、胚胎到形成胎兒都需補充,育齡婦女每日建議攝取400 微克葉酸,準備懷孕婦女則在受孕前一個月至懷孕期間,每日攝取600 微克的葉酸,哺乳婦建議每日攝取500 微克的葉酸。

2.葉酸廣泛存在於許多食物中,建議優先由天然植物中多樣攝取,如:綠色蔬菜、全榖雜糧類、堅果及豆類等。

資料來源:孕婦衛教手冊P.34/食在好孕 吃對營養寶媽都健康P.10-11

新聞來源:國民健康署 婦幼健康組 https://www.hpa.gov.tw/Pages/Detail.aspx?nodeid=127&pid=15068