抱歉!您的瀏覽器不支援Javascript。

為了順利完成所有的流程,您必須在瀏覽器上啟用 JavaScript。
若要這麼做,請先點選您所使用的瀏覽器進行設定。


諮詢專線: 0800-870-870☎

:::

「童心同在·平等對待」兒童權利徵圖比賽開跑!



       為營造兒童少年友善成長環境,正向引導兒童及少年學習尊重差異,衛生福利部社會及家庭署今(111)年主辦「童心同在·平等對待」-兒童權利徵圖比賽,即日起至311日辦理收件,邀請就讀國中、國小及學齡前孩子們拿起畫筆,畫下自己的不歧視宣言!

       微歧視以各種方式隱藏在主流社會中,無心的言論卻造成他人的傷害,並加深社會刻板印象。衛生福利部社會及家庭署首度辦理兒童節系列活動-徵圖比賽,希望透過創意繪畫及著色比賽,激發孩子觀察力、想像力及創造力,於繪製過程中學習自身權益的認知及學習對尊重他人的態度。

       本次活動鼓勵兒童以「童心同在·平等對待」為主題,共分為國中組創作四格漫畫、國小中高年級組(三至六年級)繪製主題海報及國小低年級

及學前組(國小二年級以下含幼兒園或未就學之幼兒)以創意填色參賽,藉此引導兒童思考兒權精神,將不歧視的概念藉由畫作匯聚成力量。

       比賽提供豐富獎項,國中、國小中高年級組各選出14名及6組佳作,國小低年級及學前組則選出10名佳作,共計選出30名!最高獎金10,000元,更有精美參加紀念品,得獎作品將於331日公告於衛生福利部社會及家庭署FB粉絲專頁以及聯合學苑官網上。

       所有參與作品亦同步於線上展覽展出,使作品傳達的概念遠播,並期待社會大眾於日常生活中實踐不歧視生活、保障兒童各項權益。衛生福利部社會及家庭署邀請您為兒童權利盡一份心力!

活動網站:https://www.sfaa.gov.tw/SFAA/Pages/Detail.aspx?nodeid=20&pid=11261

新聞來源:衛生福利部 社會及家庭署 https://www.mohw.gov.tw/cp-16-66202-1.html

「童心同在·平等對待」徵圖比賽.jpg