抱歉!您的瀏覽器不支援Javascript。

為了順利完成所有的流程,您必須在瀏覽器上啟用 JavaScript。
若要這麼做,請先點選您所使用的瀏覽器進行設定。

孕產知識列表
:::

幼兒口腔保健



口腔保健知多少~小測驗提醒您!

1. 超過1歲半後仍有吸奶嘴、吸手指的習慣容易造成寶寶咬合不正。

2. 寶寶10~12個月還未長牙時,應該去看診向牙醫師詢問。

3. 寶寶萌發第一顆乳牙後應該去做第1次口腔定期檢查。

4. 父母親餵食幼兒時,先幫忙吹涼熱食或預先咀嚼食物,並不容易造成幼兒的蛀牙。

5. 如果寶寶已長出牙齒,但經常吃完食物後又沒馬上潔牙,就容易形成蛀牙。

6. 牙齒還沒萌發前,寶寶喝奶、用餐後及睡前,可以用溼的紗布包住手指,

替寶寶進行牙齦、舌頭、口腔黏膜的清潔。

7. 當發現2顆乳牙相鄰時,即可開始使用牙線幫幼兒潔牙。

8. 幼兒使用含氟牙膏的含氟量一般為1,000 ppm左右。

9. 使用含氟牙膏幫幼兒潔牙,必須要注意牙膏量的多少。對3歲以下兒童,可將薄薄一層的牙膏塗在牙刷上,由照顧者幫忙刷牙;對3-6歲兒童,使用豌豆般大小的牙膏量,由照顧者幫忙或監督刷牙。

10.一般而言,建議幼兒每6個月請牙醫師幫忙塗氟1次。

   

☆答案在這裡☆

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10


您答對幾題呢?

答對8題以上:恭喜您-您的觀念很正確!

答對6-7題:還不錯喔!不過有些觀念並不清楚呢?

答對4-5題:還要再加油喔-請仔細檢討答錯題目的正確觀念吧!

答對3題以下:請趕快把每題的詳細解說看清楚喔!