抱歉!您的瀏覽器不支援Javascript。

為了順利完成所有的流程,您必須在瀏覽器上啟用 JavaScript。
若要這麼做,請先點選您所使用的瀏覽器進行設定。

孕產知識列表
:::
健康足月嬰兒母乳儲存溫度的建議

    擠出來的奶水儲存容器的材質可使用硬的玻璃、聚乙烯【PE】、或聚丙烯PP】。

    擠出之奶水除非於1小時內使用,否則應立即放入冰箱並標示時間日期。在擠出後48小時內不會使用之奶水應冷凍處理。若有運送需要過程中所有的奶水都應緊緊地放於有冰寶的冰桶內,多餘的空間以乾淨的毛巾或冰寶塞住。

    雖然儲存的過程多少會影響母乳的細胞量或功能,或是一些酵素的活性等,但是仍是比配方奶好。其實最好的容器是乳房,退而求其次才是其他的容器。應注意清潔及不要過度加熱。


容器材質:玻璃、聚丙烯、聚乙烯
玻璃:易清洗,拿取方便,但要小心摔破。
聚乙烯(polyethylene, PE):的母乳袋可能在裝取的過程不易處理,另外有破洞的可能性。
聚丙烯(polypropylene, PP):為稍有彈性的不透明塑膠瓶,在刷洗過程中可能會有刷痕,而讓髒東西藏在其中。
 
健康足月嬰兒母乳儲存溫度的建議

健康足月嬰兒母乳儲存溫度的建議
冰存溫度 / 儲存型態剛擠出來的奶水在冷藏室內解凍的奶水在冰箱之外以溫水解凍的奶水
室溫25℃以下4~6小時2~4小時當餐使用
冷藏室(0~4℃)5~8天24小時4小時
獨立的冷凍室3~6個月不可再冷凍不可再冷凍
-20℃以下冷凍庫6~12個月不可再冷凍不可再冷凍


注意:
1.不要放在冰箱的門邊,而是儘量放在冰箱的內部,比較不會受關開門影響溫度的地方。
2. 擠出之奶水除非於1小時內使用,否則應立即放入冰箱並標示時間日期。