抱歉!您的瀏覽器不支援Javascript。

為了順利完成所有的流程,您必須在瀏覽器上啟用 JavaScript。
若要這麼做,請先點選您所使用的瀏覽器進行設定。

孕產知識列表
:::
加護病房的寶寶如何哺餵母乳?

    母乳的產生依據供需調節原理,亦即分泌量的多寡取決於奶水由乳房移出的量,移出愈多則奶水的製造就愈多。

    當寶寶因某些情況必須與媽媽分開,例如入住新生兒加護病房或中重度病床,寶寶還無法直接吸奶時,在產後6個小時內,您就開始擠奶,這可幫助乳汁流出並持續分泌,就如同產後盡快開始吸吮可以讓母乳早一點來一樣。如果您可以擠出幾毫升的初乳,對寶寶也是很寶貴的。之後,每天每2-3小時擠一次母乳(包含夜間),每次20-30分鐘,一整天至少擠乳六到八次。在您出院後仍需持續這樣的擠奶習慣以確保奶水量,將擠出的奶水冰凍。在您或家人至醫院探視寶寶時,將您所擠的母乳送至醫院供醫護人員協助餵寶寶時使用。