抱歉!您的瀏覽器不支援Javascript。

為了順利完成所有的流程,您必須在瀏覽器上啟用 JavaScript。
若要這麼做,請先點選您所使用的瀏覽器進行設定。


諮詢專線: 0800-870-870☎

:::

親子共讀(學齡前 0-3歲)衛教單張



關鍵字: 親子共讀 防疫 衛教單張



台北市醫師公會於2021年推出學齡前(0-3歲)親子共讀衛教單與分齡系列影片,台北長庚醫院、馬偕兒童醫院及臺北市立聯合醫院一同響應,拍攝了一系列公益親子共讀分齡衛教影片,讓爸爸媽媽與照顧者藉由影片中的指導與示範,更能達到親子共讀效益,奠定嬰幼兒未來身心發展的基石。

"聽"與"看"繪本是兩件事,訓練的注意力也不同,無法互相取代。

台北市醫師公會與台灣兒科醫學提醒閱讀的距離要注意(30~40公分),也強調共讀,是在熟悉"書 "這個玩具,另外隨著孩子年齡增長,家長可以大聲動人的唸出聲並與孩子互動,不要只是聽故事喔!

台灣兒科醫學會建議:盡早親子共讀,幫助幼兒大腦發展 : 推動「閱讀為醫囑,童書為處方(Reach and Read,簡稱ROR)」計畫。
鼓勵兒科醫師在每次的健兒門診中,建議 提供父母適合不同階段幼兒閱讀的童書及方法,提倡親子共讀。

親子共讀衛教單 下載

親子共讀衛教單-封面.jpg

親子共讀衛教單-分齡影片QR.jpg

★親子共讀衛教單張與系列影片經台北市醫師公會授權使用。