抱歉!您的瀏覽器不支援Javascript。

為了順利完成所有的流程,您必須在瀏覽器上啟用 JavaScript。
若要這麼做,請先點選您所使用的瀏覽器進行設定。

孕產知識列表
:::

懷孕期間如何舒緩情緒?



1.轉移情緒:去做一件高興或喜歡的事,如澆花、聽音樂、欣賞畫冊、閱讀或郊遊。自然美感所引起的情感,會使孕婦對生活的興趣提高。

2.釋放煩惱:將煩惱向密友傾訴,或寫信、寫日記。這種做法,能非常有效地調整孕婦的情緒。必要時,可找心理醫生進行諮詢及疏導。

3.和好友聊聊:應結交情緒積極樂觀的朋友,充分享受與他們在一起的快樂,讓他們的良好情緒感染自己。

4.改變造型轉換心情:換髮型或買件新衣服,變換房間的佈置,都會給孕婦帶來一種新鮮感,進而改變沮喪的心情。

5.減輕孕吐:孕吐會使孕婦煩惱、沮喪,因此要積極減輕症狀。早晨可先吃一些餅干或點心,半小時後再起床。多吃清淡可口的蔬菜水果,少吃油膩甜食,少量多餐為宜。