抱歉!您的瀏覽器不支援Javascript。

為了順利完成所有的流程,您必須在瀏覽器上啟用 JavaScript。
若要這麼做,請先點選您所使用的瀏覽器進行設定。


諮詢專線: 0800-870-870☎

:::

孕婦不能喝咖啡? (闢謠)



關鍵字: 咖啡 咖啡因 骨質疏鬆 體重過輕 貧血 發育遲緩



建議孕媽咪在懷孕的最初3個月內要減少喝咖啡或茶的量,一般建議孕婦一天最多不能攝取超過200毫克的咖啡因。

高濃度的咖啡因會影響孕婦對鈣質與鐵質的吸收及利用,引起貧血、鈣質流失及骨質疏鬆,根據美國研究指出,飲用過量,會增加流產的機率,以及出生嬰兒體重過輕等現象,同時也可能有畸胎和發育遲緩的風險。

此外每個人體質不同,能否喝咖啡,以及懷孕期間的咖啡飲用量多少?還是詢問醫師、遵循醫囑比較保險。

延伸閱讀: 
1.食在好孕手冊下載
2.孕期營養迷思破解 (影片) https://mammy.hpa.gov.tw/Home/NewsKBContent?id=1539&type=01