抱歉!您的瀏覽器不支援Javascript。

為了順利完成所有的流程,您必須在瀏覽器上啟用 JavaScript。
若要這麼做,請先點選您所使用的瀏覽器進行設定。

孕產知識列表
:::

正向教養-用愛教出快樂的孩子 第六集 孩子發展慢



關鍵字: 教養 語言發展 認知發展




   此系列影片中分享正向教養的方法,不必靠威嚇或是羞辱來控制孩子,而是以情感連結與動機培養,讓孩子懂得自律合作,並且親子間加強親密與支持性。

    關於孩子的發展里程資訊,爸爸媽媽可以在國民健康署的網站取得,也可以諮詢小兒科、身心科醫師,或臨床心理師、職能治療師等相關人員,如果發現孩子確實有發展遲緩的現象,那就要儘早帶到醫療院所進行諮詢和評估,依據孩子的需求接受不同專業的療育介入。

    孩子接受療育,是提供孩子一個適度發展的機會,爸爸媽媽只需要平常心看待,並且提供孩子支持與鼓勵,每天找一件事情來稱讚孩子,增加孩子的信心,對孩子來說就是最好的幫助。

育兒親職網:https://babyedu.sfaa.gov.tw/mooc/index.php

正向教養手冊:https://health99.hpa.gov.tw/educZone/edu_detail.aspx?CatId=21983&kw=