抱歉!您的瀏覽器不支援Javascript。

為了順利完成所有的流程,您必須在瀏覽器上啟用 JavaScript。
若要這麼做,請先點選您所使用的瀏覽器進行設定。

孕產知識列表
:::

網站上可以購買母乳嗎?



關鍵字: 母乳 母乳庫 捐乳



1.網路販售之母乳,未經消毒、檢驗,在安全上沒有任何保障,本署呼籲民眾千萬不要購買來路不明,未經消毒、檢驗的母乳,潛在的風險可能會傷害嬰兒的健康。

2.若有特殊需求之嬰兒(如早產兒與病嬰)經醫師開立處方箋提出申請,本署所補助3個母乳庫(台北市立聯合醫院婦幼院區、衛生福利部台中醫院、成大醫學院附設醫院),接受全國各地的媽媽無償捐贈母乳,可提供安全的母乳給予使用。

3.母奶對嬰兒是最佳食物來源,如果因醫療或是其他原因無法完全哺乳時,建議諮詢兒科醫師,以安全方式哺餵嬰兒。

 

 資料來源:本署新聞稿109.04.10「國民健康署支持母乳哺育 感謝所有母親全心全力的付出」