抱歉!您的瀏覽器不支援Javascript。

為了順利完成所有的流程,您必須在瀏覽器上啟用 JavaScript。
若要這麼做,請先點選您所使用的瀏覽器進行設定。

孕產知識列表
:::
卵磷脂可以促進乳汁分泌嗎?

    

    許多哺乳媽媽接收到吃卵磷脂可以增加奶量、不塞奶,是真的嗎?

    網路上搜尋通乳大多都跟卵磷脂畫上等號,好像只要使用卵磷脂就可以降低乳腺阻塞的問題。

「卵磷脂通乳」的說法,是加拿大著名的母乳哺餵專家Dr.Jack Newman提出「卵磷脂可預防乳腺阻塞」,因卵磷脂可用來降低母乳中乳汁的黏性(脂肪結塊或過濃),增加在母奶中不飽和脂肪酸的比例。根據研究指出,卵磷脂具有乳化作用,可以減少乳汁過於濃稠,有效預防乳腺阻塞情況,但不同體質者食用相同的食物,都可能會顯現不同的效果,因此目前並無相關研究證實補充卵磷脂可促進乳汁分泌或通乳

促進奶水分泌的方法,還是要有效的乳汁移出,藉由親餵或擠奶的方法,媽媽有充足的睡眠及愉快心情,才是增加分泌乳汁的不二法門。