抱歉!您的瀏覽器不支援Javascript。

為了順利完成所有的流程,您必須在瀏覽器上啟用 JavaScript。
若要這麼做,請先點選您所使用的瀏覽器進行設定。

孕產知識列表
:::

準備懷孕,需要補充葉酸嗎?



關鍵字: 懷孕 葉酸 哺乳



   國內十年來嬰幼兒神經管缺陷平均發生率約為萬分之7。依據美國實證研究顯示,孕期攝取足夠的葉酸可減少50-70% 胎兒的腦及脊髓的先天性神經管缺陷的發生。建議育齡婦女每日建議攝取400 微克葉酸,準備懷孕婦女則在受孕前一個月至懷孕期間,每日攝取600 微克的葉酸,哺乳婦建議每日攝取500 微克的葉酸。

    葉酸廣泛存在於許多食物中,如:綠色蔬菜、肝臟、豆類及水果( 如:柑橘類),葉酸攝取建議應優先由天然植物中多樣攝取。如果在日常飲食中攝取不足,建議在醫師處方指導下,補充葉酸錠劑。若曾生育過神經管缺損而或者罹患有糖尿病的孕婦,建議補充每日4 毫克的葉酸。