抱歉!您的瀏覽器不支援Javascript。

為了順利完成所有的流程,您必須在瀏覽器上啟用 JavaScript。
若要這麼做,請先點選您所使用的瀏覽器進行設定。

孕產知識列表
:::
母乳哺育中如果想要懷第二胎該怎辦?需要退奶嗎?懷孕會不會影響到奶量?

1. 受孕方面,可採順其自然,或可量基礎體溫監測排卵時間,一般而言若紀錄六個月都有規則排卵,代表荷爾蒙已穩定,建議可把握排卵時期受孕。

2.除醫療上的考量外〈如不正常出血或宮縮、有早產史的媽媽、孕期體重一直沒有增加的產婦不建議孕期哺乳〉,孕期哺乳與否是很個人的決定,沒有人可以代替媽媽做選擇,除非寶寶不願意喝或媽媽有離乳考量。

3.有人以為懷孕了就會沒有的奶水,無法再哺乳因此必需要離乳。事實上還是有許多媽媽在孕期哺乳,孕期哺乳除提供大寶寶營養與心理慰藉,並可在幫助生產後奶水大量分泌。因此只要懷孕期間孕婦在哺乳時沒有任何不適症狀(如:出血),哺乳媽媽仍可在懷孕期持續哺餵母乳。