抱歉!您的瀏覽器不支援Javascript。

為了順利完成所有的流程,您必須在瀏覽器上啟用 JavaScript。
若要這麼做,請先點選您所使用的瀏覽器進行設定。

孕產知識列表
:::

正向教養-用愛教出快樂的孩子 第四集 孩子愛生氣



關鍵字: 教養 語言發展 認知發展



    此系列影片中分享正向教養的方法,不必靠威嚇或是羞辱來控制孩子,而是以情感連結與動機培養,讓孩子懂得自律合作,並且親子間加強親密與支持性。

    孩子鬧情緒的時候,為了安全起見,可以先把周邊的危險物品移除,等孩子慢慢冷靜下來後,爸爸媽媽再協助孩子將情緒命名,再跟原因來連結,例如:蓋好的城堡倒了你很生氣,透過情緒命名與原因連結,讓孩子了解自己當下的狀態,並且能夠用語言來表達出來,了解情緒的源頭,日後才能有效控制情緒。

育兒親職網:https://babyedu.sfaa.gov.tw/mooc/index.php

正向教養手冊:https://health99.hpa.gov.tw/educZone/edu_detail.aspx?CatId=21983&kw=