抱歉!您的瀏覽器不支援Javascript。

為了順利完成所有的流程,您必須在瀏覽器上啟用 JavaScript。
若要這麼做,請先點選您所使用的瀏覽器進行設定。

孕產知識列表
:::

正向教養-用愛教出快樂的孩子 第二集 孩子有危險



關鍵字: 教養 語言發展 認知發展



    在此系列影片中分享正向教養的方法,不必靠威嚇或是羞辱來控制孩子,而是以情感連結與動機培養,讓孩子懂得自律合作,並且親子間加強親密與支持性。

   

    學習需要時間,即使是大人也不一定能做到完全的自律,當我們照顧年幼孩子的時候,請你務必時時刻刻關注他,避免讓孩子有機會獨處或接觸危險的地方,另一方面,透過不斷的被提示與被規範,讓孩子可以感受到父母的立場,這種環境經驗的累積,才能讓孩子感受到父母對環境安全的界線,也避免雙方產生負面的情緒。

育兒親職網:https://babyedu.sfaa.gov.tw/mooc/index.php

正向教養手冊:https://health99.hpa.gov.tw/educZone/edu_detail.aspx?CatId=21983&kw=