抱歉!您的瀏覽器不支援Javascript。

為了順利完成所有的流程,您必須在瀏覽器上啟用 JavaScript。
若要這麼做,請先點選您所使用的瀏覽器進行設定。

孕產知識列表
:::
孕期迷思-肚圓肚尖得知胎兒性別(闢謠)

       婦女在懷孕過程中會出現很多身體上的變化,外觀、體型常常會被關心,尤其是胎兒性別,早期社會因醫療資源不發達,所以會有很多偏方來猜測,常以肚圓肚尖來預測生男生女;其實性別的確定與孕婦體型、外觀表徵並無相當關係。孕婦的外觀變化絕大部分與胎兒的大小、胎兒姿勢還有孕媽咪的體型、骨盆大小有關。
       正確判定寶寶性別的方式為:婦產科超音波檢查、羊膜穿刺、絨毛膜取樣(非必要時不建議)。提醒孕媽咪按時產檢,除了可以觀察準媽媽的身體健康狀況,重點也在關心胎兒每個階段的生長發育,篩檢懷孕高危險合併症及胎兒異常的情形。生男生女一樣都是寶,放鬆心情,享受懷孕過程。