抱歉!您的瀏覽器不支援Javascript。

為了順利完成所有的流程,您必須在瀏覽器上啟用 JavaScript。
若要這麼做,請先點選您所使用的瀏覽器進行設定。

孕產知識列表
:::
孕婦吃辣會造成胎兒早產?(闢謠)

        常聽說孕婦不要吃辣的,到底懷孕後能不能吃辣?吃辣會不會對胎兒有影響?而對於愛吃辣的孕媽咪來說,懷孕後不能吃辣椒,真的是一件痛苦又煎熬的事。
辣椒含有豐富的維生素C、β胡蘿蔔素、維生素A、菸鹼酸、鉀、纖維素、蛋白質等,其中的辣椒素具有抗發炎及抗氧化作用,可以提高身體的免疫功能;也能增加腸胃蠕動,促進消化液分泌,改善食慾狀況;並提高新陳代謝,促進血液循環。辣椒屬辛熱,食用太多容易上火、便秘,可能會導致鼻出血、皮膚痤瘡、腹部不適等,
       懷孕前3個月是妊娠關鍵期,也是孕吐較嚴重的時期,建議儘量少吃或不吃刺激性食物如辣椒,因為刺激性食物容易造成孕媽咪腸胃不適或子宮收縮,注意吃辣前不要空腹,最好可以先吃些米飯或麵食類,以減輕腸胃道的刺激,所以儘管孕媽咪無需對辣椒忌口,但懷孕期間吃辣必須要掌握少量、適量、不過量的原則,辣椒雖然有好處,千萬不要貪多哦!