抱歉!您的瀏覽器不支援Javascript。

為了順利完成所有的流程,您必須在瀏覽器上啟用 JavaScript。
若要這麼做,請先點選您所使用的瀏覽器進行設定。


諮詢專線: 0800-870-870☎

:::
搜尋:避孕
產後保健手冊
產後保健手冊;
經過漫長的懷孕與艱苦的待產過程,產後保健手冊提供產後生理變化、飲食建議、傷口照護…等相關議題的照護方法。
2021/12/24
避孕方法簡介
避孕方法簡介;
很多人以為產後在月經還沒有來之前,即使不避孕也不會懷孕,這是錯誤的觀念。事實上,在月經尚未造訪前,卵巢就已開始排卵,隨時都有受孕的可能。因此,產後月經未恢復前若有性行為,應採取避孕措施以免懷孕。
2021/11/15
不孕症簡介
不孕症簡介;
在沒有避孕的情況下,經過12個月以上的性生活,而沒有成功受孕,即稱為不孕症。年齡超過35歲的婦女,懷孕能力明顯下降,若超過半年無法受孕,可以考慮提早就診。
2021/10/27
寶寶拒吸乳房的原因
寶寶拒吸乳房的原因;
寶寶拒吸乳房因年紀不同,所造成的原因也不一樣,需要您仔細觀察找出原因,這段時間您需要多擁抱、撫觸寶寶並執行肌膚接觸,有些寶寶在半夢半醒時較願意吸吮乳房,有的媽媽覺得將孩子抱起來輕搖或漫步也有效,這需要一點耐心和時間,寶寶才會慢慢接受乳房,回復以往母子倆親密擁抱餵奶的狀狀況。
2021/10/26
母乳哺育的好處
母乳哺育的好處;
嬰兒期營養的黃金標準就是母乳!母乳營養完整均衡,成份更會隨著寶寶成長而調整;量身定做滿足寶寶各階段的生長需求。質量並重、容易消化吸收。舉例來說,母乳中的鐵50%能被寶寶吸收,牛奶中的鐵則只有10%被吸收。
2021/10/25
嬰兒副食品添加
嬰兒副食品添加;
嬰兒6個月大左右,神經及腸胃道的發展開始適合嘗試他種食物及餵食方式。
2021/10/22
好孕日記 (Part1-Part4)
好孕日記 (Part1-Part4);
衛生福利部特別製作健康「好孕日記」,提供最實用的好孕撇步,幫助準爸媽用快樂的心情孕育健康的寶寶。
2021/08/06
試管嬰兒補助申請踴躍 機構代辦線上申請省時又便利
試管嬰兒補助申請踴躍 機構代辦線上申請省時又便利;
衛生福利部自110年7月1日起實施擴大不孕症治療(試管嬰兒)補助方案,補助對象由...
2021/07/30
體外受精(俗稱試管嬰兒)人工生殖技術補助方案QA問答集
體外受精(俗稱試管嬰兒)人工生殖技術補助方案QA問答集;
為支持與協助不孕夫妻生育願望並減輕進行試管嬰兒之經濟負擔,自110年7月1日起,推行擴大人工生殖補助,國民健康署為需要的您彙整相關補助方案QA問答集~
2021/07/01
體外受精(俗稱試管嬰兒)人工生殖技術補助方案-擴大人工生殖補助懶人包
體外受精(俗稱試管嬰兒)人工生殖技術補助方案-擴大人工生殖補助懶人包;
為支持與協助不孕夫妻生育願望並減輕進行試管嬰兒之經濟負擔,自110年7月1日起,衛生福利部將不孕症試管嬰兒補助對象由低收入戶及中低收入戶擴大至所有的不孕夫妻,只要夫妻雙方有一方具有我國國籍,而且妻的年齡未滿45歲,即可申請政府的補助,預估每年將有2.3至2.8萬對不孕夫妻受惠。
2021/07/01
第一頁«123»最後一頁
«123»
  • 返回頂端