抱歉!您的瀏覽器不支援Javascript。

為了順利完成所有的流程,您必須在瀏覽器上啟用 JavaScript。
若要這麼做,請先點選您所使用的瀏覽器進行設定。


諮詢專線: 0800-870-870☎

:::
搜尋:遺傳
預設圖片
可以透過產前遺傳診斷之方式來得知胎兒的性別?;
為尊重生命倫理,避免出生性別失衡,有關執行產前遺傳診斷(如:絨毛膜、羊膜穿刺檢查...
2022/01/14
預設圖片
放射線檢查輻射量知多少?健康存摺報您知;
根據網路搜尋得知,照射胸部X光其輻射劑量約0.02毫西弗、頭顱電腦斷層掃描輻射劑...
2021/12/23
「新生兒篩檢」寶寶健康的第一道防線
「新生兒篩檢」寶寶健康的第一道防線;
平安順利生下健康的寶寶,迎接新生命的到來,是為人父母最大的喜悅,而「新生兒先天性...
2021/11/24
高齡妊娠的影響
高齡妊娠的影響;
女性懷孕時年齡滿34歲以上,稱為高齡妊娠,此時如併有慢性疾病如高血壓、糖尿病、甲狀腺問題或關節炎等,會增加懷孕時母體與胎兒的併發症,若發現上述不適之症狀請儘速聯繫您的婦產科醫師進行諮詢與診療。
2021/11/15
認識兒童發展遲緩及早期療育
認識兒童發展遲緩及早期療育;
★何謂發展遲緩:較同年齡兒童有發展落後或異常的現象; ★早期療育重要性:發展遲緩兒童及早療育成效越佳,並可期待發揮兒童發展潛能趕上同齡發展階段。
2021/11/15
新生兒先天性代謝異常疾病篩檢
新生兒先天性代謝異常疾病篩檢;
讓孩子儘早接受新生兒篩檢及相關健康檢查非常重要。透過新生兒篩檢,可以早期發現症狀不明顯的先天性代謝異常疾病。
2021/11/15
母乳哺育與寶寶蛀牙的關連性
母乳哺育與寶寶蛀牙的關連性;
很多人擔心母乳中的乳糖會造成蛀牙,根據醫學文獻研究指出,長期的哺餵母乳並不會造成蛀牙,因此母乳哺育和寶寶蛀牙無關,但並無法保證寶寶不會蛀牙,要從小開始就要做好口腔清潔的習慣哦!
2021/11/15
孕期蕁麻疹
孕期蕁麻疹;
「妊娠性蕁麻疹」是一種懷孕期間發生的皮膚疾病,發生原因尚不明確,可能與家族遺傳史或孕婦過敏體質有關,但也有學界認為可能和肚皮撐大的張力有關。
2021/10/28
產前遺傳診斷(羊膜穿刺)補助問答集
產前遺傳診斷(羊膜穿刺)補助問答集;
34歲以上孕婦、本人或配偶或家族有罹患遺傳性疾病、曾生育過異常兒、孕婦血清篩檢疑似染色體異常之危險機率大於1/270、超音波篩檢胎兒可能有異常、或疑似基因疾病等孕婦,可獲得補助,詳見更多補助
2021/10/28
孕前健康檢查
孕前健康檢查;
準備懷孕的,要如何知道自己身體狀況已經準備好孕育下一代,可以透過孕前健康檢查改善生育品質,降低懷孕時的風險。
2021/10/27
第一頁«1234»最後一頁
«1234»
  • 返回頂端