抱歉!您的瀏覽器不支援Javascript。

為了順利完成所有的流程,您必須在瀏覽器上啟用 JavaScript。
若要這麼做,請先點選您所使用的瀏覽器進行設定。


諮詢專線: 0800-870-870☎

:::
搜尋:腹瀉
寶寶對媽媽食物過敏的處理方式
寶寶對媽媽食物過敏的處理方式;
您需排先除其他導致寶寶哭鬧的原因,其中有一項是對媽媽進食的食物過敏,唯一讓寶寶對媽媽食物過敏的處理方式就是媽媽暫停進時該種食物。
2021/11/15
懷孕了!什麼情況需要安胎?
懷孕了!什麼情況需要安胎?;
當發生子宮收縮頻繁、陰道出血、羊水破裂、持續下背痛、腹部強烈緊繃感、骨盆受壓迫感等不適症狀情況產生,此時最好的處理方式是臥床休息,如果情況持續發生無法藉由休息得到緩解,就需要就醫。
2021/11/15
哺乳媽媽用藥應注意事項
哺乳媽媽用藥應注意事項;
藥物使用的方式及劑量一定要確實遵循醫師的建議,一般常用的藥物分泌到乳汁的量很少,不容易對寶寶造成影響。但是抗癌藥、荷爾蒙藥物、放射線藥、或部分精神科用藥必須特別小心!
2021/11/15
發燒的正確處置
發燒的正確處置;
發燒有時候可促進免疫功能,貿然退燒未必有助孩子的健康,應把握正確處理原則,避免不當的退燒方法,才能夠協助孩子康復。
2021/11/15
兒童常見疾病及處理
兒童常見疾病及處理;
小兒腹瀉及嘔吐、呼吸道感染、上呼吸道感染、哮吼、中耳感染、細支氣管炎、肺炎、腦膜炎及敗血症等是兒童常見疾病,請家長們多多注意!
2021/11/15
兒童常見呼吸道疾病及處理
兒童常見呼吸道疾病及處理;
孩童就醫最常見的問題,多數為病毒感染所致。最重要的預防之道就是多洗手、減少出入人多的公共場所或與病人接觸的機會。
2021/11/15
小兒腹瀉及嘔吐的處理
小兒腹瀉及嘔吐的處理;
腹瀉對寶寶而言是嚴重的疾病,如果腹瀉帶走體內大量的水份及電解質,就會脫水、電解質不平衡,嚴重的話會危及寶寶生命。因此,適時地補充水份及電解質非常重要!
2021/11/15
準媽媽的健康注意事項-預防新生兒病毒感染
準媽媽的健康注意事項-預防新生兒病毒感染;
一些病菌的感染,在懷孕期間可能經由母體傳染給寶寶,或於生產過程中,經由接觸母親的血液與分泌物而感染,因此須特別注意!
2021/10/28
懷孕期間不適症狀與處理
懷孕期間不適症狀與處理;
懷孕期間生理心理都會有些改變,準媽媽遇到一些不舒服的症狀時(如:頻尿、嘔吐、抽筋、水腫等)可參閱更多內文進行妥適的處理。
2021/10/28
早產兒哺餵母乳的好處
早產兒哺餵母乳的好處;
早產兒的母親分泌的乳汁比一般足月嬰兒母親的乳汁含有更多的蛋白質、鈉、磷、氯化物和其他養份。
2021/10/28
第一頁«12345»最後一頁
«123...5»
  • 返回頂端