抱歉!您的瀏覽器不支援Javascript。

為了順利完成所有的流程,您必須在瀏覽器上啟用 JavaScript。
若要這麼做,請先點選您所使用的瀏覽器進行設定。


諮詢專線: 0800-870-870☎

:::
搜尋:發燒
預設圖片
熱血陽光吃貨男神廖威廉與防疫醫師帶你遠離新型A型流感;
秋冬為禽流感好發時節,當動物A型流感病毒偶發性感染人類後致病,即統稱為「新型A型...
2021/11/18
懷孕了!什麼情況需要安胎?
懷孕了!什麼情況需要安胎?;
當發生子宮收縮頻繁、陰道出血、羊水破裂、持續下背痛、腹部強烈緊繃感、骨盆受壓迫感等不適症狀情況產生,此時最好的處理方式是臥床休息,如果情況持續發生無法藉由休息得到緩解,就需要就醫。
2021/11/15
認識生產過程-剖腹生產
認識生產過程-剖腹生產;
當有特殊狀況無法陰道生產時,則採剖腹生產,是利用手術模式,切開腹壁和子宮壁,將胎兒從子宮中取出的生產方式,產後需要多一點時間恢復,住院時間較長。
2021/11/15
卡介苗接種資訊
卡介苗接種資訊;
接種卡介苗可避免幼童發生結核病,若無接種禁忌症的嬰幼兒,建議接種時間在出生滿5-8個月。
2021/11/15
寶寶需要喝水嗎?
寶寶需要喝水嗎?;
不論是哺餵母乳或是配方奶,只要每日總奶量攝取足夠,就可以獲得足夠的水份,所以不需要額外補充開水。除非寶寶因為發燒或特殊情形,擔心會有脫水的疑慮,則可適時補充水份。
2021/11/15
發燒的正確處置
發燒的正確處置;
發燒有時候可促進免疫功能,貿然退燒未必有助孩子的健康,應把握正確處理原則,避免不當的退燒方法,才能夠協助孩子康復。
2021/11/15
兒童常見疾病及處理
兒童常見疾病及處理;
小兒腹瀉及嘔吐、呼吸道感染、上呼吸道感染、哮吼、中耳感染、細支氣管炎、肺炎、腦膜炎及敗血症等是兒童常見疾病,請家長們多多注意!
2021/11/15
兒童常見呼吸道疾病及處理
兒童常見呼吸道疾病及處理;
孩童就醫最常見的問題,多數為病毒感染所致。最重要的預防之道就是多洗手、減少出入人多的公共場所或與病人接觸的機會。
2021/11/15
小兒腹瀉及嘔吐的處理
小兒腹瀉及嘔吐的處理;
腹瀉對寶寶而言是嚴重的疾病,如果腹瀉帶走體內大量的水份及電解質,就會脫水、電解質不平衡,嚴重的話會危及寶寶生命。因此,適時地補充水份及電解質非常重要!
2021/11/15
腸病毒感染嬰幼兒照護
腸病毒感染嬰幼兒照護;
春末夏初是腸病毒開始流行的季節保持良好個人衛生習慣,保護自己也保護家人
2021/11/15
«123...1112»
  • 返回頂端