抱歉!您的瀏覽器不支援Javascript。

為了順利完成所有的流程,您必須在瀏覽器上啟用 JavaScript。
若要這麼做,請先點選您所使用的瀏覽器進行設定。


諮詢專線: 0800-870-870☎

:::
搜尋:發展遲緩
認識兒童發展遲緩及早期療育
認識兒童發展遲緩及早期療育;
★何謂發展遲緩:較同年齡兒童有發展落後或異常的現象; ★早期療育重要性:發展遲緩兒童及早療育成效越佳,並可期待發揮兒童發展潛能趕上同齡發展階段。
2021/11/15
獨一無二好事成雙_以兒科醫師觀點談雙胞胎照顧
獨一無二好事成雙_以兒科醫師觀點談雙胞胎照顧;
擁有一對雙胞胎可以說是父母生命中最興奮的事,但是緊接而來的照顧卻可能是許多新手父母的夢魘。雙胞胎懷孕通常會面臨早產與更多的懷孕併發症,父母早一點做準備,才能讓寶寶得到更完善的照顧。
2021/10/28
菸、酒、檳榔、毒品對胎兒的影響
菸、酒、檳榔、毒品對胎兒的影響;
在懷孕期間抽菸、,胎兒會曝露在有害物質當中由母體胎盤進入胎兒體內,會影響智力發展及成長發育,增加流產、胎死腹中、早產等風險。
2021/10/28
寶寶的體重與成長
寶寶的體重與成長;
嬰兒出生一週後,體重不再往下降而開始回升;出生兩週之內恢復到出生體重;頭三個月每一週體重至少增加一百二十公克以上,就可以確定嬰兒吃到足夠的奶水了。
2021/10/25
7次兒童健康檢查 您做了嗎?
7次兒童健康檢查 您做了嗎?;
每個父母都期待孩子能健康成長,國民健康署為強化兒童健康照護,提供7歲以下兒童7次...
2021/08/30
幼兒4歲(第12週)
幼兒4歲(第12週);
隨著孩子的基礎動作能力逐漸成熟,每天的活動量可拉長至60分鐘喔!活動內容包括傳接球、踢足球等大肢體活動,幫助大肌肉發展。
2021/08/16
幼兒3歲 (第2週)
幼兒3歲 (第2週);
孩子3歲囉!這時什麼動作是重要觀察指標呢?包括:可以自己上下樓梯、會跳躍等,但若孩子經過練習仍跳不好、容易跌倒,建議要接受專業評估喔!
2021/07/18
幼兒2歲(第2週)
幼兒2歲(第2週);
此時的孩子越來越有自己的主見,開始發展自主意識,看起來特別愛唱反調,很多時候還會把「不要」掛在嘴上。
2021/06/16
寶寶篇(1歲19~20週)
寶寶篇(1歲19~20週);
寶寶快1歲半,只會「嗯嗯~啊啊~」,發展似乎比較慢,這不一定是長輩說的"大雞慢啼",媽咪要對照各年齡寶寶的發展重點,並填寫兒童健康手冊中的記錄事項及發展步驟,健檢時給醫師評估,有問題才能及早發現。
2021/04/29
寶寶篇(1歲7~8週)
寶寶篇(1歲7~8週);
寶寶3歲以前走路踮腳尖多屬正常,媽咪可以在寶寶休息時動動他的小腳板,能輕鬆往上翹,應該就沒事,如果是早產寶寶踮腳尖走路,同時有其他動作發展遲緩現象,應該就要就醫檢查。
2021/04/23
第一頁«12»最後一頁
«12»
  • 返回頂端