抱歉!您的瀏覽器不支援Javascript。

為了順利完成所有的流程,您必須在瀏覽器上啟用 JavaScript。
若要這麼做,請先點選您所使用的瀏覽器進行設定。

跳到主要內容

諮詢專線: 0800-870-870☎

:::
搜尋:疝氣
兒童疝氣莫驚慌,安心就醫早處理 [彰化基督教醫院 許耀仁醫師]
兒童疝氣莫驚慌,安心就醫早處理 [彰化基督教醫院 許耀仁醫師];
小朋友為什麼會有疝氣呢?疝氣是兒童外科最常見的疾病,發生率0.8~4.4,早產兒發生率更高!
2022/08/05
獨一無二好事成雙_以兒科醫師觀點談雙胞胎照顧
獨一無二好事成雙_以兒科醫師觀點談雙胞胎照顧;
擁有一對雙胞胎可以說是父母生命中最興奮的事,但是緊接而來的照顧卻可能是許多新手父母的夢魘。雙胞胎懷孕通常會面臨早產與更多的懷孕併發症,父母早一點做準備,才能讓寶寶得到更完善的照顧。
2021/10/28
早產兒臍疝氣及腹股溝疝氣的觀察及處理
早產兒臍疝氣及腹股溝疝氣的觀察及處理;
1.避免小寶寶過度哭鬧。 2.當寶寶持續有腹脹不安現象,應儘速就醫。 3.勿使用銅板加壓,此法無法消除臍疝氣,且可能導致臍部周圍皮膚的擦傷、貼傷。
2021/10/28
腸絞痛
腸絞痛;
有些寶寶在10天到3個月大時會在傍晚或半夜的時候哭鬧,令父母手足無措且神經緊張,腸絞痛是可能的原因之一。
2021/10/22
寶寶篇(第17週)
寶寶篇(第17週);
幫孩子穿衣常傷腦筋嗎?其實只要摸孩子的頸背就能簡單判斷喔!若摸起來溫溫的、沒有流汗,就表示剛剛好;若是很涼或很燙、甚至出汗,就要斟酌加減衣物。
2021/03/19
寶寶篇(第5週)
寶寶篇(第5週);
寶寶滿月,可進行第一次兒童預防保健檢查。第一次兒童預防保健檢查會檢查孩子的各項生長狀態,包括身體診察、餵食狀況與發展診察,了解孩子目前的健康狀況。
2021/03/07
寶寶篇(第3週)
寶寶篇(第3週);
寶寶睡覺時如何增加安全感呢?原來可利用包巾來幫忙,但包得時候不能太緊,並要呼吸保持順暢,才能包得舒適又安全。
2021/03/05
第一頁«1»最後一頁
«1»
  • 返回頂端