抱歉!您的瀏覽器不支援Javascript。

為了順利完成所有的流程,您必須在瀏覽器上啟用 JavaScript。
若要這麼做,請先點選您所使用的瀏覽器進行設定。


諮詢專線: 0800-870-870☎

:::
搜尋:產婦
111年度 春節期間 孕產婦關懷諮詢專線暫停服務公告
111年度 春節期間 孕產婦關懷諮詢專線暫停服務公告;
國民健康署孕產婦關懷專線服務中心,於農曆春節假期111年1月29日(六)至2月6...
2022/01/22
預設圖片
衛福部「優化兒童醫療照護體系」 兒童醫療八大策略,照護兒童永不止息;
行政院核定「110-113年優化兒童醫療照護計畫」,從生命歷程的基礎架構上優化兒...
2021/12/30
111年度元旦連續假期【孕產婦關懷諮詢專線】暫停服務公告
111年度元旦連續假期【孕產婦關懷諮詢專線】暫停服務公告;
國民健康署孕產婦關懷專線服務中心,於110年12月31日(五)至111年1月1日...
2021/12/24
110年度孕產婦心理健康促進-孕產婦1925安心專線宣導廣告
110年度孕產婦心理健康促進-孕產婦1925安心專線宣導廣告;
產婦如遇心理壓力需要舒解,可打1925安心專線為您服務
2021/11/29
坐月子期間不能外出吹到風,會筋骨酸痛?!
坐月子期間不能外出吹到風,會筋骨酸痛?!;
產婦要出外散步或運動,應該特別注意保暖;並且要盡量避免與有傳染性疾病的人接觸。
2021/11/15
產後要喝生化湯才能把惡露排乾淨?
產後要喝生化湯才能把惡露排乾淨?;
建議若想藉助生化湯來排除惡露最好經由合格中醫師親視把脈診察評估個人體質及產後狀態,開立個別化的調理處方。
2021/11/15
坐月子不能流淚、不能看書報、電視、滑手機,會影響視力!
坐月子不能流淚、不能看書報、電視、滑手機,會影響視力!;
建議產婦在坐月子期間要盡量少看電視及書報並注意光線充足,保持35-45公分距離 ,每30分鐘便要讓眼睛休息10分鐘,好讓眼睛有充分的休息時間 。
2021/11/15
認識生產過程-陰道生產
認識生產過程-陰道生產;
臨床經驗顯示,大部分的分娩是以自然生產方式為主的,自然生產就是陰道生產,即胎兒經由子宮收縮與產道擠壓從陰道生下,產後復原較快,住院時間較短。
2021/11/15
認識生產過程-剖腹生產
認識生產過程-剖腹生產;
當有特殊狀況無法陰道生產時,則採剖腹生產,是利用手術模式,切開腹壁和子宮壁,將胎兒從子宮中取出的生產方式,產後需要多一點時間恢復,住院時間較長。
2021/11/15
順利度過「陣痛」這一關
順利度過「陣痛」這一關;
面對陰道自然生產時規則宮縮的不適感受,透過專業人員的協助,待產前學習放鬆技巧能協助減輕宮縮時的不適感,讓準媽咪能順利的度過生產過程。
2021/11/15
«123...1415»
  • 返回頂端