抱歉!您的瀏覽器不支援Javascript。

為了順利完成所有的流程,您必須在瀏覽器上啟用 JavaScript。
若要這麼做,請先點選您所使用的瀏覽器進行設定。


諮詢專線: 0800-870-870☎

:::
搜尋:生理
產後保健手冊
產後保健手冊;
經過漫長的懷孕與艱苦的待產過程,產後保健手冊提供產後生理變化、飲食建議、傷口照護…等相關議題的照護方法。
2021/12/24
認識產後憂鬱症
認識產後憂鬱症;
產後憂鬱症發生的原因目前仍不明,可能跟生理、心理及社會因子有關
2021/11/15
產後會盜汗是正常的嗎?
產後會盜汗是正常的嗎?;
產後由於胎兒娩出、胎盤剝離,生理機能會將多餘的體液轉化為汗由皮膚排出或轉化為尿液排泄,以減少產後心臟的負荷,所以產後婦女多汗、多尿是正常生理變化。
2021/11/15
坐月子期間不能外出吹到風,會筋骨酸痛?!
坐月子期間不能外出吹到風,會筋骨酸痛?!;
產婦要出外散步或運動,應該特別注意保暖;並且要盡量避免與有傳染性疾病的人接觸。
2021/11/15
如何避免媽媽手
如何避免媽媽手;
『腕隧道症候群』俗稱『媽媽手』。主要因媽媽在長時間抱小孩、哺餵母乳,擠母奶的動作,常容易出現手腕過度彎曲、大拇指過度用力外展等不正確施力方式所致。
2021/11/15
安全理想的離乳
安全理想的離乳;
鼓勵母咪持續哺乳到孩子自然離乳,若母親覺得哺乳已經造成困擾或不適,選擇讓孩子逐漸離乳也是可以的哦。
2021/11/15
胎教的影響
胎教的影響;
未出生胎兒在孕期十六週即有完好的觸覺和味覺;十八週的胎兒對光已經會產生反應;二十週則已發展出聽覺,此時的胎兒並有作夢、記憶和思考的能力。
2021/11/15
先生應該如何陪伴太太生產?
先生應該如何陪伴太太生產?;
國內外研究指出準爸爸在待產過程中全程參與、充分陪伴,能降低產婦無助及痛苦,並可增強日後照顧新生兒及育兒自信心、增進親子家庭關係。
2021/11/15
懷孕生產好心情
懷孕生產好心情;
國民健康署提供準媽媽及其家人可以撥打免付費孕產關懷諮詢專線 0800-870-870或至孕產婦關懷網站查詢,瞭解您所需要的孕產知識。
2021/11/15
認識兒童發展遲緩及早期療育
認識兒童發展遲緩及早期療育;
★何謂發展遲緩:較同年齡兒童有發展落後或異常的現象; ★早期療育重要性:發展遲緩兒童及早療育成效越佳,並可期待發揮兒童發展潛能趕上同齡發展階段。
2021/11/15
第一頁«12345678»最後一頁
«123...78»
  • 返回頂端