抱歉!您的瀏覽器不支援Javascript。

為了順利完成所有的流程,您必須在瀏覽器上啟用 JavaScript。
若要這麼做,請先點選您所使用的瀏覽器進行設定。


諮詢專線: 0800-870-870☎

:::
搜尋:惡露
產後要喝生化湯才能把惡露排乾淨?
產後要喝生化湯才能把惡露排乾淨?;
建議若想藉助生化湯來排除惡露最好經由合格中醫師親視把脈診察評估個人體質及產後狀態,開立個別化的調理處方。
2021/11/15
月子期間不能吃性寒生冷的蔬果、冷飲嗎?
月子期間不能吃性寒生冷的蔬果、冷飲嗎?;
蔬菜、水果並不一定都是生冷的,也有平性、涼性與寒性之分,坐月子期間建議媽咪可以選擇平性溫和的水果,如蘋果、柳丁等來食用。
2021/11/15
認識生產過程-陰道生產
認識生產過程-陰道生產;
臨床經驗顯示,大部分的分娩是以自然生產方式為主的,自然生產就是陰道生產,即胎兒經由子宮收縮與產道擠壓從陰道生下,產後復原較快,住院時間較短。
2021/11/15
認識生產過程-剖腹生產
認識生產過程-剖腹生產;
當有特殊狀況無法陰道生產時,則採剖腹生產,是利用手術模式,切開腹壁和子宮壁,將胎兒從子宮中取出的生產方式,產後需要多一點時間恢復,住院時間較長。
2021/11/15
婦女健康的守門員_子宮頸抹片檢查
婦女健康的守門員_子宮頸抹片檢查;
凡曾有過性經驗的婦女,都可能羅患子宮頸癌,特別是三十歲以上,故建議三十歲以上婦女每三年做一次子宮頸抹片檢查。
2021/11/15
孕期性生活安全嗎?
孕期性生活安全嗎?;
健康而適度的性生活可以增進夫妻的親密感情,但孕婦若曾有早產或流產症狀者,懷孕最初三個月及最後兩個月則宜暫停。
2021/10/28
產後運動應注意事項
產後運動應注意事項;
如果生產過程順利,無任何併發症,在產後住院期間就可嘗試一些較簡單的臥床運動,如生產過程有難產的現象,傷口裂傷太大或剖腹生產者,依傷口及個人情形在傷口復原後,可選擇適宜的運動,以不會引起傷口疼痛為原則。
2021/10/28
第一頁«1»最後一頁
«1»
  • 返回頂端