抱歉!您的瀏覽器不支援Javascript。

為了順利完成所有的流程,您必須在瀏覽器上啟用 JavaScript。
若要這麼做,請先點選您所使用的瀏覽器進行設定。


諮詢專線: 0800-870-870☎

:::
搜尋:孕產婦
111年度 春節期間 孕產婦關懷諮詢專線暫停服務公告
111年度 春節期間 孕產婦關懷諮詢專線暫停服務公告;
國民健康署孕產婦關懷專線服務中心,於農曆春節假期111年1月29日(六)至2月6...
2022/01/22
預設圖片
衛福部「優化兒童醫療照護體系」 兒童醫療八大策略,照護兒童永不止息;
行政院核定「110-113年優化兒童醫療照護計畫」,從生命歷程的基礎架構上優化兒...
2021/12/30
111年度元旦連續假期【孕產婦關懷諮詢專線】暫停服務公告
111年度元旦連續假期【孕產婦關懷諮詢專線】暫停服務公告;
國民健康署孕產婦關懷專線服務中心,於110年12月31日(五)至111年1月1日...
2021/12/24
110年度孕產婦心理健康促進-孕產婦1925安心專線宣導廣告
110年度孕產婦心理健康促進-孕產婦1925安心專線宣導廣告;
孕產婦如遇心理壓力需要舒解,可打1925安心專線為您服務
2021/11/29
認識生產過程-陰道生產
認識生產過程-陰道生產;
臨床經驗顯示,大部分的分娩是以自然生產方式為主的,自然生產就是陰道生產,即胎兒經由子宮收縮與產道擠壓從陰道生下,產後復原較快,住院時間較短。
2021/11/15
認識生產過程-剖腹生產
認識生產過程-剖腹生產;
當有特殊狀況無法陰道生產時,則採剖腹生產,是利用手術模式,切開腹壁和子宮壁,將胎兒從子宮中取出的生產方式,產後需要多一點時間恢復,住院時間較長。
2021/11/15
高齡妊娠的影響
高齡妊娠的影響;
女性懷孕時年齡滿34歲以上,稱為高齡妊娠,此時如併有慢性疾病如高血壓、糖尿病、甲狀腺問題或關節炎等,會增加懷孕時母體與胎兒的併發症,若發現上述不適之症狀請儘速聯繫您的婦產科醫師進行諮詢與診療。
2021/11/15
懷孕生產好心情
懷孕生產好心情;
國民健康署提供準媽媽及其家人可以撥打免付費孕產關懷諮詢專線 0800-870-870或至孕產婦關懷網站查詢,瞭解您所需要的孕產知識。
2021/11/15
多胞胎也能順利哺乳
多胞胎也能順利哺乳;
甜蜜與責任滿滿的多胞胎家庭,建議爸媽從產前開始了解迎接新生兒的大小事,預先規劃產後育兒人手安排與工作分配,訂好哺乳的計畫與目標,多胞胎的家庭也可以擁有愉快的哺乳生活喔!
2021/11/15
新生兒先天性代謝異常疾病篩檢
新生兒先天性代謝異常疾病篩檢;
讓孩子儘早接受新生兒篩檢及相關健康檢查非常重要。透過新生兒篩檢,可以早期發現症狀不明顯的先天性代謝異常疾病。
2021/11/15
«123...1112»
  • 返回頂端