抱歉!您的瀏覽器不支援Javascript。

為了順利完成所有的流程,您必須在瀏覽器上啟用 JavaScript。
若要這麼做,請先點選您所使用的瀏覽器進行設定。

跳到主要內容

諮詢專線: 0800-870-870☎

:::
搜尋:孕婦
預設圖片
近4成吸菸者成功戒菸 「健康因素」是主要原因;
  戒菸個案楊先生,菸齡已40年,每天至少抽一包菸,生活作息一切正常,想說身體應...
2022/08/11
預設圖片
為愛戒菸(煙) 爸爸做個真英雄;
爸爸給孩子的印象常常比較沉穩內斂,但默默守護家人的心堅定不移,父親節前夕,希望有...
2022/08/05
首部「爸爸手冊」 幫準爸爸成為神隊友
首部「爸爸手冊」 幫準爸爸成為神隊友;
生兒育女是人生大事之一,在孕產育兒的路上,最需要伴侶的相互關懷扶持,美國婦產科醫...
2022/08/04
爸爸孕產育兒衛教手冊
爸爸孕產育兒衛教手冊;
為針對準爸爸需具備的相關孕產概念及育兒技巧,從爸爸的視角出發,傾聽並了解爸爸們的處境和需求,一本專為準爸爸量身打造的全方位實用寶典手冊。
2022/08/04
懷孕期間情緒改變
懷孕期間情緒改變;
懷孕時,由於荷爾蒙分泌改變加上不安全感,身心承受了許多壓力,情緒起伏不定,要適時轉換心情,釋放負能量;若必要情況,可尋找專業諮詢。
2022/08/02
孕期感染流感的風險及預防
孕期感染流感的風險及預防;
孕媽咪因懷孕影響身心狀態的變化,抵抗力不如懷孕前;若感染流感會提高其他併發症的風險,因而使早產及死產的機率提升。
2022/08/02
為什麼懷孕會造成痔瘡?
為什麼懷孕會造成痔瘡?;
孕媽咪比一般人更容易患痔瘡,因為懷孕引起腹部壓力增高,且隨著寶寶成長,子宮擴展而壓迫;在懷孕期間出現痔瘡,建議孕媽咪注意補充膳食纖維及水份,養成良好的排便習慣!
2022/08/02
我懷孕了嗎?--懷孕的生理徴象
我懷孕了嗎?--懷孕的生理徴象;
懷孕的生理徵象像是噁心、嘔吐、疲倦…等,可以透過尿液檢測、抽血驗孕、腹部超音波及陰道超音波來確認是否懷孕了!
2022/08/02
羊水過多原因
羊水過多原因;
當羊水量超過2000ml就稱為羊水過多,造成的原因有:胎兒畸形、食道廔管、消化道阻塞、神經管缺陷、妊娠糖尿病以及不明原因。若經妥善處置,可避免早產之問題。
2022/08/02
«123...2324»
  • 返回頂端