抱歉!您的瀏覽器不支援Javascript。

為了順利完成所有的流程,您必須在瀏覽器上啟用 JavaScript。
若要這麼做,請先點選您所使用的瀏覽器進行設定。


諮詢專線: 0800-870-870☎

:::
搜尋:孕婦
懷孕期間素食怎麼吃?孕媽咪吃素也不怕會貧血
懷孕期間素食怎麼吃?孕媽咪吃素也不怕會貧血;
根據國民健康署的調查結果,育齡女性平均約每5位就有1位有貧血情形,但由於鐵質及維生素B12大多來自於動物性食材,素食者較不易攝取,那懷孕的婦女是否就不能吃素了嗎?答案是當然還是可以的!
2021/12/13
懷孕期婦女的心理變化
懷孕期婦女的心理變化;
懷孕對準媽媽而言是人生一大事,也是生命中重要階段,懷孕過程中,配偶 及家人的支持與陪伴,能有效減緩懷孕過程中的不適與不安
2021/11/15
孕婦睡覺時會有手腳發麻現象怎麼辦?
孕婦睡覺時會有手腳發麻現象怎麼辦?;
如果有手腳發麻現象,記得均衡飲食不挑食,平時要多活動活動手部,睡前多按摩手、腳,或泡溫水足浴,以改善手腳麻的症狀。
2021/11/15
認識生產過程-陰道生產
認識生產過程-陰道生產;
臨床經驗顯示,大部分的分娩是以自然生產方式為主的,自然生產就是陰道生產,即胎兒經由子宮收縮與產道擠壓從陰道生下,產後復原較快,住院時間較短。
2021/11/15
認識生產過程-剖腹生產
認識生產過程-剖腹生產;
當有特殊狀況無法陰道生產時,則採剖腹生產,是利用手術模式,切開腹壁和子宮壁,將胎兒從子宮中取出的生產方式,產後需要多一點時間恢復,住院時間較長。
2021/11/15
為什麼懷孕後常忘東忘西的?
為什麼懷孕後常忘東忘西的?;
研究顯示有些婦女在懷孕期間 會降低外顯語言的記憶能力,但並不會影響內顯記憶的能力,而在工作上面的記憶並不會受到太多的影響。
2021/11/15
懷孕肚子變大不太好睡,怎麼辦?
懷孕肚子變大不太好睡,怎麼辦?;
孕婦長時間睡眠不足,身心無法得到放鬆,可能影響胎兒的發展。如果總是睡得不好,建議改變睡姿。
2021/11/15
懷孕中後期身體變化會造成甚麼問題
懷孕中後期身體變化會造成甚麼問題;
懷孕中後期,準媽咪的肚子開始有明顯的隆起,行動有些微的不便,甚至還會腰酸背痛,恥骨疼痛的感覺。
2021/11/15
胎教的影響
胎教的影響;
未出生胎兒在孕期十六週即有完好的觸覺和味覺;十八週的胎兒對光已經會產生反應;二十週則已發展出聽覺,此時的胎兒並有作夢、記憶和思考的能力。
2021/11/15
「順利」生產要知道的事
「順利」生產要知道的事;
孕婦順利生產並非只能靠醫師幫忙,事先採取自助的方法,把握「三不三要」原則,可以讓生產順利!
2021/11/15
«123...1920»
  • 返回頂端