抱歉!您的瀏覽器不支援Javascript。

為了順利完成所有的流程,您必須在瀏覽器上啟用 JavaScript。
若要這麼做,請先點選您所使用的瀏覽器進行設定。


諮詢專線: 0800-870-870☎

:::
搜尋:多胞胎
預設圖片
試管嬰兒補助上路半年已逾2萬對不孕夫妻取得補助資格;
衛生福利部自110年7月1日起實施擴大不孕症治療(試管嬰兒)補助方案,補助對象由...
2022/01/03
認識生產過程-陰道生產
認識生產過程-陰道生產;
臨床經驗顯示,大部分的分娩是以自然生產方式為主的,自然生產就是陰道生產,即胎兒經由子宮收縮與產道擠壓從陰道生下,產後復原較快,住院時間較短。
2021/11/15
認識生產過程-剖腹生產
認識生產過程-剖腹生產;
當有特殊狀況無法陰道生產時,則採剖腹生產,是利用手術模式,切開腹壁和子宮壁,將胎兒從子宮中取出的生產方式,產後需要多一點時間恢復,住院時間較長。
2021/11/15
高齡妊娠的影響
高齡妊娠的影響;
女性懷孕時年齡滿34歲以上,稱為高齡妊娠,此時如併有慢性疾病如高血壓、糖尿病、甲狀腺問題或關節炎等,會增加懷孕時母體與胎兒的併發症,若發現上述不適之症狀請儘速聯繫您的婦產科醫師進行諮詢與診療。
2021/11/15
準媽媽的健康注意事項_妊娠合併症
準媽媽的健康注意事項_妊娠合併症;
準媽媽應定期產檢,若有問題可及早發現及早治療,降低生產風險。懷孕期間可能的合併症包括:高血壓及子癲前症、糖尿病、氣喘及癲癇,孕婦若發現上述身體不適之症狀請儘速聯繫您的婦產科醫師進行諮詢與診療。
2021/11/15
雙胞胎兒童心理與社會人際發展
雙胞胎兒童心理與社會人際發展;
心理社會發展理論描述一般零至十二歲兒童在各發展階段必須學習的能力, 以及各個不同的發展階段,雙多胞胎兒童因為兩個同時在一個共同環境,每一個階 段有更多特殊挑戰。
2021/11/15
龍鳳胎教養小撇步
龍鳳胎教養小撇步;
雙多胞胎的父母,往往要付出比單胞胎父母雙倍甚至更多的心力,龍鳳胎還必須注意到性別及個性上的差異,難題更多了。
2021/11/15
多胞胎寶寶的母乳哺育須知
多胞胎寶寶的母乳哺育須知;
◎產前哺餵母乳準備◎多胞胎的餵食順序◎練習多胞胎的哺乳姿勢◎列出可提供協助的人員名單◎參加母乳哺育支持團體
2021/11/15
多胞胎也能順利哺乳
多胞胎也能順利哺乳;
甜蜜與責任滿滿的多胞胎家庭,建議爸媽從產前開始了解迎接新生兒的大小事,預先規劃產後育兒人手安排與工作分配,訂好哺乳的計畫與目標,多胞胎的家庭也可以擁有愉快的哺乳生活喔!
2021/11/15
雙(多)胞胎早產預防
雙(多)胞胎早產預防;
懷雙胞胎的孕婦,孕期併發症的風險較高,雙(多)胞胎讓子宮過度擁擠,可能造成提早子宮收縮而早產;按時產檢,以良好的產前及醫療照顧共同預防早產的發生。
2021/10/28
第一頁«123»最後一頁
«123»
  • 返回頂端