抱歉!您的瀏覽器不支援Javascript。

為了順利完成所有的流程,您必須在瀏覽器上啟用 JavaScript。
若要這麼做,請先點選您所使用的瀏覽器進行設定。


諮詢專線: 0800-870-870☎

:::
搜尋:坐月子
坐月子期間不能外出吹到風,會筋骨酸痛?!
坐月子期間不能外出吹到風,會筋骨酸痛?!;
產婦要出外散步或運動,應該特別注意保暖;並且要盡量避免與有傳染性疾病的人接觸。
2021/11/15
產後要喝生化湯才能把惡露排乾淨?
產後要喝生化湯才能把惡露排乾淨?;
建議若想藉助生化湯來排除惡露最好經由合格中醫師親視把脈診察評估個人體質及產後狀態,開立個別化的調理處方。
2021/11/15
坐月子不能流淚、不能看書報、電視、滑手機,會影響視力!
坐月子不能流淚、不能看書報、電視、滑手機,會影響視力!;
建議產婦在坐月子期間要盡量少看電視及書報並注意光線充足,保持35-45公分距離 ,每30分鐘便要讓眼睛休息10分鐘,好讓眼睛有充分的休息時間 。
2021/11/15
月子期間不能吃性寒生冷的蔬果、冷飲嗎?
月子期間不能吃性寒生冷的蔬果、冷飲嗎?;
蔬菜、水果並不一定都是生冷的,也有平性、涼性與寒性之分,坐月子期間建議媽咪可以選擇平性溫和的水果,如蘋果、柳丁等來食用。
2021/11/15
月子餐不能加鹽?坐月子期間不能喝水?
月子餐不能加鹽?坐月子期間不能喝水?;
坐月子期間的飲食建議低鈉少鹽,但不必要吃「無鹽」食物,別擔心會有小腹或水腫而不喝水,應該要適量的補充水分!
2021/11/15
坐月子時,不可以洗頭、洗澡嗎?!
坐月子時,不可以洗頭、洗澡嗎?!;
自然產後只要體力恢復可下床走動,應可沐浴;剖腹產傷口只要沒有感染並使用防水材質的傷口敷料,亦可在產後 3-5 夭淋浴清潔身體,切記沐浴後要迅速擦乾、吹乾頭髮即可~
2021/11/15
懷孕生產好心情
懷孕生產好心情;
國民健康署提供準媽媽及其家人可以撥打免付費孕產關懷諮詢專線 0800-870-870或至孕產婦關懷網站查詢,瞭解您所需要的孕產知識。
2021/11/15
職業婦女如何繼續以母乳哺餵寶寶
職業婦女如何繼續以母乳哺餵寶寶;
面臨產假結束,怎麼持續哺育母乳呢?可以透過瓶餵全母乳或混合配方乳、下班親餵等不同方式持續哺育母乳喔!
2021/11/15
產後進補的迷思
產後進補的迷思;
坐月子是台灣傳統習俗,產後體力透支,為了把生產時消耗的元氣給補回來,天然且均衝的食物,就能在坐月子期間攝取足夠營養囉!
2021/11/15
慎選立案產後護理之家,保障母嬰健康
慎選立案產後護理之家,保障母嬰健康;
衛生福利部針對產後護理機構辦理評鑑,評鑑結果公告於衛生福利部網站 (http://www.mohw.gov.tw,路徑:首頁/本部簡介/本部單位及所屬機開/ 護理及健康照護司/產後護理之家評鑑專區)
2021/11/15
第一頁«12»最後一頁
«12»
  • 返回頂端