抱歉!您的瀏覽器不支援Javascript。

為了順利完成所有的流程,您必須在瀏覽器上啟用 JavaScript。
若要這麼做,請先點選您所使用的瀏覽器進行設定。


諮詢專線: 0800-870-870☎

:::
搜尋:咳嗽
預設圖片
迎春護兒童 安心過好年;
連續9天春節(1月29日至2月6日)年假即將到來,家家戶戶忙著除舊佈新,歡欣迎接...
2022/01/26
「大寒」節氣來襲溫差大 小心氣喘來找碴
「大寒」節氣來襲溫差大 小心氣喘來找碴;
俗語云:「小寒大寒,就要過年。」每到大寒時節,民眾開始除舊布新、準備年貨,期待過...
2022/01/17
寶寶對媽媽食物過敏的處理方式
寶寶對媽媽食物過敏的處理方式;
您需排先除其他導致寶寶哭鬧的原因,其中有一項是對媽媽進食的食物過敏,唯一讓寶寶對媽媽食物過敏的處理方式就是媽媽暫停進時該種食物。
2021/11/15
哺乳媽媽用藥應注意事項
哺乳媽媽用藥應注意事項;
藥物使用的方式及劑量一定要確實遵循醫師的建議,一般常用的藥物分泌到乳汁的量很少,不容易對寶寶造成影響。但是抗癌藥、荷爾蒙藥物、放射線藥、或部分精神科用藥必須特別小心!
2021/11/15
兒童常見呼吸道疾病及處理
兒童常見呼吸道疾病及處理;
孩童就醫最常見的問題,多數為病毒感染所致。最重要的預防之道就是多洗手、減少出入人多的公共場所或與病人接觸的機會。
2021/11/15
腸病毒感染嬰幼兒照護
腸病毒感染嬰幼兒照護;
春末夏初是腸病毒開始流行的季節保持良好個人衛生習慣,保護自己也保護家人
2021/11/15
孕期感染麻疹及德國麻疹的影響及預防
孕期感染麻疹及德國麻疹的影響及預防;
麻疹與德國麻疹不相同,懷孕期間遭受感染對胎兒的影響也不同。
2021/10/28
早產兒居家照護錦囊
早產兒居家照護錦囊;
1.早產兒常見合併症 2.早產兒的矯正年齡 3.如何餵食早產兒 4.預防感染 5.早產兒的睡眠照護 6.早產兒的行為照護
2021/10/28
早產兒呼吸狀況觀察
早產兒呼吸狀況觀察;
(1)家中成員及訪客有任何感冒的症狀都應該不要接觸早產兒,照顧者除了帶口罩外應多洗手。 (2)早產兒應避免不必要的就診,醫院是感染呼吸融合細胞病毒的場所。 (3)至少在一歲以前早產兒不要去公共場所。 (4)鼓勵餵食母奶至少六個月,以降低一歲以前呼吸融合細胞病毒的感染。 (5)肌肉注射呼吸融合細胞病毒單株抗體 (Synagis),可降低呼吸融合細胞病毒55% 的住院率。
2021/10/28
小寶貝什麼情況下不能接種疫苗?
小寶貝什麼情況下不能接種疫苗?;
常見父母因幼兒的小病不斷,而一再延遲疫苗接種,其實一般除發高燒及染患急性疾病,考量接種疫苗後的反應可能會影響病情的判斷不要接種外,如感冒已進入恢復期僅剩流鼻水等症狀,是可以接種的,如父母仍不放心,可提供寶寶健康或治療服藥狀況,接種前由醫師進行評估。而先前接種該項疫苗曾發生嚴重反應或未經治療的結核病患,亦列為接種禁忌。
2021/10/22
第一頁«123456»最後一頁
«123...56»
  • 返回頂端