抱歉!您的瀏覽器不支援Javascript。

為了順利完成所有的流程,您必須在瀏覽器上啟用 JavaScript。
若要這麼做,請先點選您所使用的瀏覽器進行設定。


諮詢專線: 0800-870-870☎

:::
搜尋:卡介苗
卡介苗接種資訊
卡介苗接種資訊;
接種卡介苗可避免幼童發生結核病,若無接種禁忌症的嬰幼兒,建議接種時間在出生滿5-8個月。
2021/11/15
寶寶四至十個月 您會關心的事
寶寶四至十個月 您會關心的事;
這個階段培養寶寶的獨立性與基本的價值觀,無卡介苗接種禁忌者,請於出生滿5個月(建議於出生滿5-8個月)完成卡介苗接種。
2021/10/22
小寶貝什麼情況下不能接種疫苗?
小寶貝什麼情況下不能接種疫苗?;
常見父母因幼兒的小病不斷,而一再延遲疫苗接種,其實一般除發高燒及染患急性疾病,考量接種疫苗後的反應可能會影響病情的判斷不要接種外,如感冒已進入恢復期僅剩流鼻水等症狀,是可以接種的,如父母仍不放心,可提供寶寶健康或治療服藥狀況,接種前由醫師進行評估。而先前接種該項疫苗曾發生嚴重反應或未經治療的結核病患,亦列為接種禁忌。
2021/10/22
接種疫苗後可能發生的反應與處理
接種疫苗後可能發生的反應與處理;
幼兒預防接種為盡量避開有神經及血管的部位,一般選擇於大腿前外側或上臂三角肌接種,針對2歲以下嬰幼兒,建議接種部位為大腿前外側。而活性減毒的水痘、日本腦炎及麻疹腮腺炎德國麻疹混合疫苗採皮下注射,其餘不活化疫苗則採肌肉注射。另卡介苗應接種在左上臂/三角肌中點,採皮內注射。
2021/10/22
提醒家長預防接種注意事項
提醒家長預防接種注意事項;
請依所列疫苗種類、時程按時接種,以達接種效益。接種時請務必攜帶兒童健康手冊及健保卡,以利查核登錄,接種紀錄應妥善永久保存,以備國小新生入學、出國留學、工作、移民及各項健康紀錄檢查之需。
2021/10/22
幼兒6歲(第42週)
幼兒6歲(第42週);
孩子即將進入國小,爸媽收到國小通知單了嗎?請記得按照通知內容帶孩子報到入學。
2021/09/23
寶寶篇(第20週)
寶寶篇(第20週);
當媽咪發現寶寶大腿怪怪的,稍微往外伸展,就開始大哭,或者左右兩腳的膝蓋位置不對稱,最好帶寶寶就醫,檢查髖關節發育是否正常。
2021/03/22
預設圖片
105年1月1日起卡介苗接種年齡調整為出生滿5個月,建議接種年齡出生滿5-8個月;
疾管署宣布自明(105)年1月1日起將卡介苗適合接種年齡由出生24小時後,調整為...
2015/11/27
預設圖片
國際兒童人權日,疾管署響應兒童權利公約,全力推動幼兒預防接種納入健保,與先進國家並駕齊驅;
11月20日為國際兒童人權日,今(103)年適逢聯合國通過「兒童權利公約」25週...
2014/11/21
第一頁«1»最後一頁
«1»
  • 返回頂端