抱歉!您的瀏覽器不支援Javascript。

為了順利完成所有的流程,您必須在瀏覽器上啟用 JavaScript。
若要這麼做,請先點選您所使用的瀏覽器進行設定。


諮詢專線: 0800-870-870☎

:::
搜尋:乙型鏈球菌
懷孕生產好心情
懷孕生產好心情;
國民健康署提供準媽媽及其家人可以撥打免付費孕產關懷諮詢專線 0800-870-870或至孕產婦關懷網站查詢,瞭解您所需要的孕產知識。
2021/11/15
準媽媽的健康注意事項-預防新生兒病毒感染
準媽媽的健康注意事項-預防新生兒病毒感染;
一些病菌的感染,在懷孕期間可能經由母體傳染給寶寶,或於生產過程中,經由接觸母親的血液與分泌物而感染,因此須特別注意!
2021/10/28
孕婦乙型鏈球菌篩檢說明
孕婦乙型鏈球菌篩檢說明;
目前國際上預防新生兒早發型乙型鏈球菌感染症,以孕婦篩檢乙型鏈球菌為主,若確知孕婦有乙型鏈球菌帶菌狀況時,於待產時使用預防性抗生素治療。
2021/10/28
高齡孕婦掌握7原則 助安心懷孕平安生產
高齡孕婦掌握7原則 助安心懷孕平安生產;
依內政部人口統計資料顯示,國人108年女性生育平均年齡為32.12歲、生育第1胎...
2021/06/10
預約好孕 做好孕前準備 降低女性孕產期風險
預約好孕 做好孕前準備 降低女性孕產期風險;
內政部108年人口統計資料顯示,國內女性生育平均年齡為32.12歲,其中年齡為3...
2021/03/12
懷孕第36週: 拍拍手~媽咪更接近預產期了
懷孕第36週: 拍拍手~媽咪更接近預產期了;
孕期來到36週,宮縮變得更加頻繁,媽咪心情是不是很緊張呢?不如與爸爸一起出門散散步、練習呼吸及伸展、整理寶寶的衣物來轉移注意力吧~
2021/02/19
懷孕第12週: 做好產檢規劃,孕育健康寶貝
懷孕第12週: 做好產檢規劃,孕育健康寶貝;
產檢是孕期的大事,自110/7/1起,公費產檢共有十四次,含補助三次一般超音波檢查、乙型鏈球菌篩檢、妊娠糖尿病篩檢、貧血檢驗以及二次產前健康照護衛教指導。通常會將第12週訂為第一次的公費產檢時間,媽咪只要翻開孕婦健康手冊裡面都有完整的項目喔!
2021/01/25
預設圖片
孕婦乙型鏈球菌篩檢特約院所名單;
「孕婦GBS篩檢補助服務方案」特約院所名單(1101018)公告版
2020/10/01
把握黃金生育期 35歲前是關鍵
把握黃金生育期 35歲前是關鍵;
國人晚婚晚育現象日益普遍,依內政部108年人口統計資料顯示,國人平均初婚年齡,男...
2020/07/23
預設圖片
孕婦自我健康管理3訣竅 保護孕媽咪及胎兒健康;
目前正值嚴重特殊傳染性肺炎期間,國民健康署關心孕婦健康,呼籲孕媽咪依「孕婦健康手...
2020/03/12
第一頁«12»最後一頁
«12»
  • 返回頂端