抱歉!您的瀏覽器不支援Javascript。

為了順利完成所有的流程,您必須在瀏覽器上啟用 JavaScript。
若要這麼做,請先點選您所使用的瀏覽器進行設定。


諮詢專線: 0800-870-870☎

:::
搜尋: 3C
視力保健基本功
視力保健基本功;
e化時代來臨,3C產品改變了人們的生活型態與互動方式,也改變著孩子的生活和發展軌跡,從家長為孩子準備的安撫物品,可以看出明顯變化,像是為了避免小孩在搭車或外面餐廳時哭鬧,或是為了自己的方便,讓孩子使用平板、智慧行動裝置等當作安撫工具。這些產品聲光效果絢麗奪目,非常吸引人,然而卻造成使用者過度長時間近距離用眼,導致近視發生的年齡逐年的下降。
2021/10/22
幼兒3歲 (第16週)
幼兒3歲 (第16週);
3歲多的孩子,每天看螢幕的時間不要超過1小時,且用眼30分鐘,就要休息10分鐘,每天戶外活動超過120分鐘以上,戶外時間增加,接觸3C產品的時間自然就會減少,眼睛也會更健康。
2021/07/25
寶寶篇(1歲7~8週)
寶寶篇(1歲7~8週);
寶寶3歲以前走路踮腳尖多屬正常,媽咪可以在寶寶休息時動動他的小腳板,能輕鬆往上翹,應該就沒事,如果是早產寶寶踮腳尖走路,同時有其他動作發展遲緩現象,應該就要就醫檢查。
2021/04/23
手機還我 孩子不哭~用創意妙招 解鎖3C育兒困境
手機還我 孩子不哭~用創意妙招 解鎖3C育兒困境;
面對科技產品普及的數位時代,3C螢幕產品成為父母安撫孩子的「育兒神器」,當忙碌的...
2021/04/08
「手機還我孩子不哭-用教養妙招解鎖3C育兒困境」書冊
「手機還我孩子不哭-用教養妙招解鎖3C育兒困境」書冊;
針對照顧者提供幼兒使用螢幕產品之最常見情境設計製作書冊,內容重點包含3C對兒童健康的影響、守護幼兒視力健康相關知識、正確使用螢幕產品規範及破解十大3C育兒困擾之專家建議與創意妙招等,提供幼兒照顧者近視防治之認知與面對數位時代的應對技能。
2021/02/18
預設圖片
FUN暑假 多戶外活動 避免黏著螢幕 珍惜好視力;
暑假到了,漫長暑假裡,孩子宅在家中,容易從事長時間近距離的用眼行為,如:看電視或...
2015/08/11
預設圖片
搶救幼兒惡視力 3C產品加警語;
有關3C產品加註警語報導,國民健康署說明如下:國民健康署於103年6月5日召開3...
2015/02/12
第一頁«1»最後一頁
«1»
  • 返回頂端