抱歉!您的瀏覽器不支援Javascript。

為了順利完成所有的流程,您必須在瀏覽器上啟用 JavaScript。
若要這麼做,請先點選您所使用的瀏覽器進行設定。


諮詢專線: 0800-870-870☎

:::
搜尋: 近視
孩子睡眠不足 近視風險增9倍
孩子睡眠不足 近視風險增9倍;
對學童來說,過度用眼、睡眠不足等皆是導致近視的重要因素,充足睡眠對成長階段兒童可促進神經系統和腦部發育、安定情緒及放鬆全身肌肉,包含眼球肌肉的休息與組織修復等,故充足的睡眠是兒童近視防治的重要方法之一。依據美國國家睡眠基金會推薦的睡眠時間:學齡前兒童(3-5歲)為10-13小時、國小學童(6-13歲)為9-11小時、青少年(14-17歲)則為8-10小時。
2021/10/22
學童近視 (影片說明) / 永和耕莘眼科 胡君怡醫師
學童近視 (影片說明) / 永和耕莘眼科 胡君怡醫師;
根據衛福部調查,台灣小六生有七成近視,到了國三比率更高達九成,國內眼鏡族數量之多,該如何預防近視惡化及保養視力呢?
2021/10/13
預設圖片
孩子看手機才會近視,畫畫就不會近視嗎?;
研究結果指出「長時間近距離用眼」是造成學童視力快速惡化的高風險因子,無論是閱讀或是畫畫都是近距離用眼。
2021/08/04
第一頁«1»最後一頁
«1»
  • 返回頂端