抱歉!您的瀏覽器不支援Javascript。

為了順利完成所有的流程,您必須在瀏覽器上啟用 JavaScript。
若要這麼做,請先點選您所使用的瀏覽器進行設定。


諮詢專線: 0800-870-870☎

:::
搜尋: 發燒
早產兒預防接種篇
早產兒預防接種篇;
接種疫苗之目的在於預防疾病的發生與流行,早產兒的抵抗力較足月兒差,更需要按時接種疫苗,以避免感染嚴重的疾病。
2021/10/28
漫談兒童發燒 (影片說明) / 永和耕莘小兒感染科 陳佩君醫師
漫談兒童發燒 (影片說明) / 永和耕莘小兒感染科 陳佩君醫師;
發燒是小兒急診最常見的病症,究竟幾度才算是發燒?兒童的體溫該如何測量?何時才需要使用退燒藥、送急診?
2021/10/04
幼兒4歲(第44週)
幼兒4歲(第44週);
當孩子關始有回家作業時,家長可排出一個固定時間,靜下心來陪伴孩子一塊完成,循序漸進養成孩子自動自發習慣,避免成為破壞親子關係的負擔。
2021/08/29
寶寶篇(第38週)
寶寶篇(第38週);
定期打掃居家環境與保持室內通風,室內濕度維持在50%~60%以下,並善用防塵蟎的寢具,少用地毯、布窗簾、布沙發。
2021/04/09
寶寶篇(第5週)
寶寶篇(第5週);
寶寶滿月,可進行第一次兒童預防保健檢查。第一次兒童預防保健檢查會檢查孩子的各項生長狀態,包括身體診察、餵食狀況與發展診察,了解孩子目前的健康狀況。
2021/03/07
第一頁«1»最後一頁
«1»
  • 返回頂端